会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日1回目のリク面でしたが、今さっき(3時間後)に連絡いただきました(・∀・)
面接の時間が2時間と言われたのですが、これって自分の聞き間違いでしょうか?
あと、一次面接で交通費は出ると思いますか?
自分が話したことについて、
とにかく突っ込まれるといった感じでした。
どこまでわかっているか、どこまで考えてるいるかを見られます。
私の知識では対応しきれず、わかりませんというしかない質問もありました。
対策としては、自分が話すことに関する情報をとにかく深く調べて、自分の考えを持つ。それしかないです。
あと会社に関する知識も少し覚えておかれた方がいいと思います。
少し圧迫気味に感じたので冷静に対処してください。
頑張ってください!!
半ば諦めてただけに、ES通過して本当に嬉しい。
俺も渋谷なので、モロ同じ人ですねwwwww。じゃあ、俺と同じR大学ですね。
もっと別の質問して欲しかったですよね~。あっ、ちなみに電話の声が低くて、男性だと勘違いしてましたww
終わったのかな。
第一志望だったのに。
みなさん職種の設定をしましょう!!
電話は非通知でした
はぼ諦めかけていただけに、びっくりです!
私も心配でしたが今さっき受理のメールいただきました!
18日速達なら届いてると思いますからあと少し待ってみましょう^^
僕は4月4日です。
最初3日っていわれたんですけど、
3日に他社二つあって変更お願いしました。
今考えると、東海が第一志望なので、変更はいかがなものかと少し公開しています。
ボクも昨日受けて、先ほど次の連絡を頂きました。
持ち物は何もいらないとおっしゃっていましたよ。テストセンター受ける直前の電話だったので、トイレに駆け込んだんですが、焦って日にち、場所間違え、散々でした。w
総合運輸で、今度一回目です。
二回目で全然答えられなかったそうですが、何聞かれたんですか?
僕、4月の2週目で凄い遅いんですけど・・・
自分も新大阪で18時以降ですよ。
持ち物って何か言われましたっけ?
ありがとうございます!
3月上旬に1回と、下旬に1回の合計2回です。
リク面何回受けましたか?
私は、2度受けたのですが、2度目のリク面では、
全く答えることができず、終わったと思っています…
参考までにリク面から何日目で連絡来たか教えてください。
18時以降ではないですが、17時20分からです。
おめでとうございます
大学は上位旧帝ですか?
私の場合は非通知じゃありませんでしたYO!!
おめでとうございます!
リク面は何回受けました?
そしていつ受けました?
品川で面接を受けられる皆さん、宜しくお願い致します。
ES通過の電話、非通知でかかってきました!
私も昨日電車内でここからの非通知を取ってしまって
しかも電車が地下に入って電波途切れちゃったけど
今日またかけてきてくれました。
そんなに心配することないと思いますよ。
私も総合職技術(運輸)ですが、かかってきてます。
出してちょうど1週間後でした。
まぁ大学が違えばリクルータも異なりますし、その人の都合によるんじゃないですかね?
終始和やかにお話しいただき、志望度上がりました。
今後のスケジュールについては言及されなかったんですが、どなたかわかる方いらっしゃいますか?
どのくらいで次の案内が来るでしょうか。
おめでとうございます.
こちらも車両機械ですが電話来ず→終わった
プロ電気で名古屋からだしました。昨日の夜連絡きましたよ!
車内ってこと伝えたら一時間後にまたかけるって言われたんだけど、
鉄道会社として車内で通話するやつは常識知らずとして論外だよなwwwwオワタ
オラおわた?
みなさん頑張ってください!
私も新大阪で一次を受けますが、必要なものについては何も言われませんでしたよ!
私はプロ運輸志望で、1度リク面を受けて今度2回目受けますよ。
リク面でいう「関係ないからリラックスして」という感じで始まりました。今の状況、志望している会社、志望理由、自己PR、研究内容を話して、面接ではこうしたほうがいい。とアドバイスいただきました。
ただ、縁があって進んだ場合は・・・もし進まなくても就活でためになると思うから。
とのことでした。私は完全に後者だと思いますけど。。(泣)
そのあと質問ということで1時間ほどこちらから質問しました。
沢山のお話を伺えて楽しかったです!
けど、最後にも「ご縁があれば・・・他社でも・・・」みたいな話されて、少し萎えました!
ここの会社は熱意はもちろんですが、頭のきれる人、ロジックが通ってる人、プレゼン能力などを本気で求めていると感じました。
参考までに!みなさん頑張ってください!
私も同じ事を言われました。業種説明をもっと深く話しますよ~みたいな(¬з¬)
ES通ってなかったら、説明する必要もないと思うんで、選考に関係ある気がします!!
私は昨日速達で出して先ほどきましたよ。
私は18日に速達で出しましたが、まだ受理メール来ていません・・・。
不安でたまりません(>_<)
携帯からだったのでちょっと不安でしたが携帯の人もいるようなので安心しました。
とても不安でめちゃくちゃ心配してます。
分かる人いたら教えてください。
お願いします。
私も20日に連絡あって、それ取れなかったので21日の昼過ぎに連絡いただきました。同じく携帯番号です。