会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>penさん
13:10~です。
多分、まだかなり選考が残ってると思うのでもう数日待ってみるべきかと思いますよ。
私の勝手な予想ですので、鵜呑みにはなさらないでほしいですが。。
お互い頑張りましょう!!
私は12日予定です。
私もです・・・
もうダメなのかな。
後二回あるみたいですよ(^-^)/
昨日のいつ頃面接受けられましたか?
GD受けたのはどの辺の時間帯でしょうか?
個人が特定できない範囲で可能であれば、回答お願いします。
私も7日に受けて、それから昨日2回非通知があったのですが取れず、今日電話来ません。なので私もまだ連絡来てませんよ。悲しいですが...
2次の連絡来た方いますか?
新横浜で7日GDした者ですが、先ほど合格の通知頂きました。次は面接だそうですが、それ以上のことは聞いてません。次で最終だと思っていたのですが…。個人なのか集団なのか…不安。。
誰か同じ境遇の人いますか??
皆さん教えて下さってありがとうございます!^^
先ほど非通知で連絡がありました。
三次は新横浜みたいですが、最終では
ありませんよね?
いえいえ、わざわざありがとうございます。
私は連絡なかったのであきらめました。
minさんはどうか頑張ってください~(*^_^*)
連絡来てる方はいつ頃来ましたか?(>_<)
まだ来てないので不安です.....
4/22までです。
8日に受けたら22日までと言われました(・・)
今日着信があったのですが出れなくて…
私もアソシエイト職、東京で2次受けますが個人面接と言われました。
なので個人面接だと思いますよ(^^)
22日までに連絡すると
言ってましたよ!
ありがとうございます(^^)!
がんばりましょう!
私は5日に受けました!
遅くなってしまいすみません。。
通過の場合、連絡はいつまでとおっしゃっていたか分かる方いましたら教えて欲しいです。
成績証明書のことは聞いたのですが、通過連絡期限について聞くの忘れました。
よろしくお願いします!
僕は違いましたよ。
返信ありがとうございます。
選考はどちらでやっていますか??私は東京で受けているのですが。
私も6日の関西アソシエイトです。
連絡ありません。
明日?明後日?から二次面接だったと思うので…連絡頂いてる方いたら教えてください(/ _ ; )
私も1時間と言われ、ちょっと焦ってます;
集団面接なんでしょうかね…?
もしくは長めに言っているか。
いただいてません(>_<)
OGさんから電話をいただいて会ったりしていたので、通ってるんじゃないか…と期待していたのですが、関係なかったみたいですね…
残念ですが、気持ちを切り替えて頑張りたいと思います
一次が入社5年目前後の方々なのに対して、二次は入社10年目前後の方々のような印象をうけました。
>TKGさん
1対1の個人面接で、一次よりも突っ込まれる面接だと感じました。
内容については、公共のスペースで申し上げるのは7日8日に受けた方々との間に不公平が生じるので、控えさせて頂きます。
ただ、質問内容が変化球攻めというわけではないので、自信を持って挑めば大丈夫だと思いますよ。
お二方とも、本日の面接頑張って下さい。
私の志望は電気・システムのほうです。
とりあえず、会場は間違ってない?のかな…
少し不安ですね。
7日の夕方に新大阪で2次を受け、昨日の22時49分に非通知の着信があり、出れませんでした。
…さすがにこんな時間にかかってこないだろう、と思いながらも、もしかしたら、と気になってます。
今まで東海さんから、このような時間に着信のあった経験のある方いらっしゃいますか?
周りでも1週間以上空いて連絡来たという人もいるので、リクの人によるのではないでしょうか?あとは、リクとの面接の感触次第だと思います!
面接官は1次の時と同じ方でしたかー?
?
同じプロ職施設でも知り合いは既に内々定出てたり、まだ一次も受けてない人などいて、進行スピードのばらつきに少し疑問を感じてしまいますね‥
まあとりあえず大本命なので、明日頑張ってきます!
所要時間1時間と聞き、個人か集団か聞いたら「こちらに情報が入ってきていませんので…」といわれてしまいました。
もしもう受けた方がいましたら、参考までにどちらだったか教えていただきたいです。
内定者日記によると個人だけど、1時間もやりません…よね?;
面接手ごたえありましたか?
私も電気で次最終です。
私もプロ運新大阪で7日に受けて連絡きました3次がんばりましょ私ゎ次13日になりました
東京の方お願いします。
6日にプロ電気で受けた者です。
私は翌日に通過連絡を頂き、今日品川で最終を受けてきました。友人に3日後に連絡きた子もいますし、もう少し待ってみてもいいかと思います。
わたしも同じ日に受けて連絡ないです。第一志望だったので残念です。
まだ諦めないほうがいいと思います
私は、6日夜に非通知で電話あったのですが取れなくてそれ以降はまだかかってきてませんが多分JR東海でまたかかってくると信じてますから