会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もぅ厳しいですかねー? (・_・;
東海しか考えられないのに…
プロ運輸@名古屋で8日夕
二次受けて連絡きてません。
優秀な人から順にとっていって
一通り二次試験が終わってから
追加分としてとってもらえる
ことを今は期待しています…。
ありがとうございます!
四次まであるんですね…!先は長いですがお互い頑張りましょう^^
creatureさん
二次面接は9日に受けました。通過連絡をいただいたのは今日のお昼頃です。
ありがとうございます。自分もほぼ同じ時間帯に受けました。面接がんばりましょう。
三次の連絡来た方いらっしゃいますか?(>_<)
ここは比較的連絡が早いと感じたので不安です 。。
東京アソの二次はいつ受けられましたか?
ニ次通過おめでとうございます!
何日に面接受けられたんですか?
あとたぶんここは四次面接までですよ!
選考は二次が最終なんでしょうか?
選考はどの位進んでいますか?
ありがとうございます!
面接の最後に面接官から色々アドバイスされ、もうダメかと思いました…
ストームさんにもいい結果がくるのを祈ってます☆
アソシエイトは何次面接まであるのでしょうか?
何か情報頂けると助かります。
丁寧な回答ありがとうございますm(__)m
私も二次面接の結果が来なくて3日目になりますが、諦めずにもう少し待ってみます!
先日、リク面受けて、16日に品川本社での選考連絡を受けました。この選考内容は、GDなのか面接なのかどっちなのでしょうか?わかる方いましたら教えてください!
もしかして、サイレントお祈り?
僕も結果待ちなのですが、連絡なしです。
今日来なかったらダメな気がします・・・
私も5日に受けたものですが、連絡ありません。
が、ここは選考フローもバラバラなようですので、希望を捨てずに待ちましょう!
諦めた方がいいのか?
プラス思考な考えすぎますが、名前の五十音順に連絡してるとか、そんなのは関係ないですかね?
遅くなっちゃってすみません。
やっぱりあと2回ですか。。
午後に受けました★
まだ連絡が来ない、ということはサイレント祈りでしょか?
おめでとうございます!
今日やって今日連絡くるってことはそんなけちわわさんの事欲しいってことやないですかね!?”(ノ><)ノうらやましいです!!3次が15日なら22日まで連絡またなくても15過ぎたらダメですかね~?ちなみに私は9日で名古屋でプロ運輸受けました(>_<)
希望薄ですかね??ここの採用制度がよくわからないもので・・・
もう諦めるべきなのでしょうか・・
僕も9日に新横浜で受けました。
まだ連絡は来ていません。
去年の方を見ると最長5日後くらいに連絡を貰っています。その方は最終まで進まれています。
確かに即日、翌日の方は、好印象だったのではないでしょうか。去年の場合3次は早いグループと遅いグループがありましま。当然早いグループの人材を選考してから、連絡がいくと思われます。
ですが補欠と言われようが、いらない人材は面接しませんので、チャンスを活かすために、より一層自己分析や企業研究するべきです。
20日近くになったら私も諦めますが、この一週間は諦めませんよ!
すごく深ぼりされてアワアワしちゃいましたし、少し圧迫のように感じてしまいました。
二次と三次は結構間が空くんですね。
“11日までになかったら”ではありませんでした?
ありがとうございます。
あなたにも内定がありますように!
それでも2~3日で連絡が来なければやはり例年厳しいのでしょうか。
2~3日ならば期間をもっと短くすればいいと思うのですが何のための連絡期間か気になります。
期待を持つべきなのでしょうか。
誰か分かる方いらっしゃいますか?
正直、通った気もしてませんが
関西のアソシエイトは既に連絡来ているようですよ(>_<)
私もダメでしたが。。
まだわかんないですよ~”(ノ><)ノ諦めないでまちましょ!!
同じ日にやった人で、もう連絡来ている人はいますか?
結局きませんでした。。。
今N700乗ってるんですがやっぱり新幹線かっこいいなぁ~
ここで働きたかったです。残念
8日に二次受けて
連絡ありません、、
9日の方にもう連絡いってるんですね。
第一志望なのにショックです、、
ありがとうございます!
次回選考は20日からなんですね!
私は何も言ってもらえなかったので見込みが薄いかもしれませんが、待ちたいと思います。
おめでとうございます頑張ってくださいね
わざわざ書きこまなくていいだろ
私も連絡ありません。。。
結構いい仕事したと思ったんですが・・・、勘違いだったようです(^^)
でも、もうちょっとだけ待ってみます。
いただきました!
辞退させていただきます。
私も車両機械で先週GDやりましたがそれ以降連絡ありません。
そろそろ諦めどきですかね・・・・
私もきません;;
9日 @新大阪です
今3次の連絡頂きました。
次山場らしいですが頑張りましょうね(*^^*)
面接ですが、2次で40分間と言われていたのに、20分間くらいで面接は終わってしまいました。待ち時間も含めて40分ってことなんですかね!?一緒の時間に居た他の人も、20分くらいでした。
みなさんはどうでしたか?
先程非通知で連絡があり、3次面接の案内をいただきました。
人事の方と色々と話をして、絶対に通過したいという意欲が湧きました。(プロ運輸名古屋)