会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知がどこからのものか分からないのが辛いところです。
ですが、もももんさんのような方もいるので、希望を持って今も電話を待ってます!もし電話が掛かってきたらまた書き込みますね★
試験は筆記、面接、適性と
言われたのですが
だいたい何時ごろに終了しましたか?
自分1日にリクメンしてそっから連絡ありません。これって終了と見ていいんですかね?振り回されたくないんですが、、、、、
そうですか・・・他の方の面接状況の兼ね合いもあるのかなーと考えたりもしましたが。目安として2週間と言われ気が持ちません↓
私も7日関西アソシエイトで受けましたが連絡来ません。
通過おめでとうございます!
私も、明日新大阪で2次です。
40分と言われたのですが、40分フルに個人面接でしたか??
私は6日に受けて先ほど電話を頂きました。
7日に受けたなら、明日までは可能性があると思います!
自分も明日新横浜でGDと言われました…と思います。
急な電話で慌ててて内容が明確でないですが、そうですよね?
車両・機械ですよね?
私も昨日面接受けました。私も連絡来てないので駄目だったと思います;;
けど、今日たまたま就職課にいたら、JR東海の1次面接の合格の連絡来ました!て喜んでる子がいたので、通った子はもう連絡いってるみたいです。私も志望度高かったのでざんねんです。。。。
2次ってGDですか?個人ですか?
情報ありがとうございます!!
では、面接対策に重点を置いた方が良さそうですね☆
伝えたいことをしっかり伝えられるようお互い頑張りましょうね!
ちなみに何日に面接予定ですか?
アソシエイト@東京 です。
わたしも7日に一次面接を受けましたが、連絡ありません(´;ω;`)
明日からニ次が始まりますが、志望度が高いのでなかなか諦め切れません。
もし連絡があったときは、参考になりますので教えていただきたいです☆
選考の内容はグループディスカッションで良いのでしょうか?
私も連絡来ないです。
今日来なかったら… ですよね(/_;)泣
ちなみに私はまだきていません・・・(T-T)
関係ありますよ!私は次の連絡翌日に頂きました!
明日GDやってきます。
自分は5日にGDがあります。
明日から2次が始まるみたいですし、今日来なかったら諦めた方がよいのでしょうか?
おめでとうございます。
面接の最後に成績証明を用意するように言われましたか?
おめでとうございます!!
同じく新大阪、プロ運輸なんですが、3次はいつ頃といわれましまか??
ちなみに昨日、東京アソシエイトの面接しました。ほんとに悔しいです涙
情報ありがとうございます!
あきらめます!!!!
1日に大阪で受けてまだ来ません。
7日のいつ頃きました?
そうですね!待ってみましょう!土・日はきっと連絡きませんよね??
明日は面接は無いようです!
ということは、筆記をがんばらないといけませんね・・(^_^;)
私も名古屋ですがまだ、ESの連絡きていません。
もう諦めた方が良いのでしょうか?
志望度が高いので諦めきれません。
もう3次連絡いった人いますかー
教えてくださりありがとうございます(≧ω≦)
がんばりましょうね!
私はリクルーター面接2度受けたのですが、10日ほど連絡が途絶えていますよ>< 人事面接には進めないのかもしれません。。。
GD のつぎのステップはどのような感じでしたか??
さしさわりないようでしたらよろしくおねがいします。
私は、まだなのですが・・・
おめでとうございます!
もう無理ですかねー第一志望だったので本当にショックです…
ありがとうございます!緊張はすると思いますが、結果を出したいです!
お互い満足のいく就活にしましょう!
私は、「当日は面接のみ行うので
持ち物などは必要ありません」
と言われましたよ(*^^*)
こんにちは!アソシエイトで、関西で一次面接を受けました!履歴書は持っていかなくて大丈夫だと思います!
来ないです、、連絡はやはり今日中なのでしょうか?
来ないです、、連絡はやはり今日中なのでしょうか?