会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、4月20日にあると言われました。他の日程があるかも知れないので、間違っていたらすいません。
1週間以内に連絡が来ると言っていましたよ。
先日GDを通過して今度品川本社で面接受ける者です。
プロ車両機械の面接は何次まであるのかご存知の方いませんか?今度のが最終なのでしょうか?
三次面接は20日からとおっしゃっていましたよ。
目安として、二次面接から1週間以内に連絡か無ければご縁が無かったという事だそうです。
3次選考とは、2回目の個人面接ということですよね?
次回選考の連絡は通過者にのみ1週間以内にしますとのことでした。4月20日~22日に新横浜で行うとのことでした。
(アソシエイト職・東京)
三次は20~21日だと思います!確か、連絡は一週間以内と言われました(^^)
次が最終になるのでしょうか?
すでに私はあきらめているのですが・・・。
かなり早く来ましたよ。
そろそろ1週間ですし、切り替えた方がいいかもしれませんね。。
電話をいつまで待ってればいいか不安になりそうです;
新横浜:プロ運輸8日に2次受けて3次面接の電話きた方いますか?
系統は何ですか?
この前リク面をして、次の選考は品川本社という連絡を受けたのですが、この選考内容はやはりGDでいいのでしょうか?
ちなみに、プロ車両機械です。
>プロ運輸さんへ
ありがとうございます。まだ来てないですが、期待しないで待ちます。3次頑張ってくださいね。
13日って連絡きたよ
お互い頑張りましょう
>ミカンさん、メタファーさんへ
受ける人によって進度が違うみたいですが、掲示板を見ていると先に進めれている方は二次、三次まで行かれているみたいですね………(@_@;)
まだチャンスがないとは限らないので連絡が来ることを祈りましょう。後ろを向いても仕方がないので、前向きに行きましょうね↑↑
※選考が進んでいる皆さんは”内々定”が貰えるように気合 を入れて頑張ってくださいね。
2回目から何日たちました?特定されるのであまり詳しくは言えませんが、他の人の選考を待つ為にかなりの期間連絡に空きがでると言ってましたよ。
ぼくも15日に最終です。
連絡あったら書き込みお願いします(^^)
かなり深く突っ込まれるという意味では圧迫で、うまく伝えられなかった気がします。
面接官の反応もいまいちでしたし・・・。
気持ちを切り替えてJR東海は諦めます。
新横浜で9日午前にプロ運輸で受けました。その日の夜10時過ぎに3次面接の連絡いただきました。
私は二次を8日に受けまして、9日に電話で連絡を頂きましたよ。三次が山だと聞きました。
自分も来ていません。
連絡来たら教えていただけると幸いです。
来た人いますか?
8日に受けて9日の昼すぎに連絡きました。
御三方とも御返事ありがとうございました!
1次は開始10分前集合と言われ、2次の連絡も同様だったので待ち時間は含まれていないと思っていました^^;
やはり個人面接なのですね、ドキドキです…!
名古屋でプロ運輸です。
8日の午前中に受けました。土曜日の夕方に非通知で3次選考の案内がきましたよ!面接時間は、40分間だそうです。やはり次が山場でかなり突っ込まれると電話でおっしゃっていました・・・マジでビビります。
自分も8日に名古屋で二次受けました!(運輸)
まだ連絡きてません。
無難にはこなせたと思います。
質問内容は去年の方のを参考にするとよいかと思います。時事問題幅広く考えておくと良いかなと思いました。
無難にはこなせたと思います。
質問内容は去年の方のを参考にするとよいかと思います。時事問題考えておくと良いかなと思いました。
まさかの次が最終らしい???
私も7日に二次面接を受け、本日23時02分に非通知から着信がありました。
留守電には入っておらず、普通に出れなかったので心配です(´`)
こんなに遅い時間も電話があるものなんでしょうか?
こんな遅い時間にもくるんですね。
次は10日か11日らしいです
1時間以内で終わりましたよ!
自分も8日です!
まだですね(>_<)
私も3日に品川です。
本当に連絡きてほしいです。。。
今日受けて連絡まだです!
一週間以内っておっしゃってましたけど即日連絡来るんですかね?
連絡きたかたいらっしゃいますか?(プロ運輸)
名古屋ではないですが、3日の日に品川で一次面接受けてまだ通過の連絡がありません。お互い4/11まであきらめないで待ちましょう。