会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10AMくらいから。
ですよね。
品川でも、GDやるんですね。新横浜だけかと思ってました。@プロ車両機械
どなたか連絡きたかたいらっしゃいませんか?
私は6日に2回目受けて次の日に連絡こなかったのであきらめていたら、10日に電話来て今日3回目のリク受けました。1,2週間の間に連絡すると言っていたので、まだ希望持っていて大丈夫だと思います。
8日に新横浜でGDをうけ通過したものです。
次の面接には筆記用具などの指定はなかったので、おそらくGDだと思われます。
昨日きましたー
私も連絡きません( ; ; )私は10日に二次受けましたが、ろっちさんはいつ受けましたか?
連絡きた人があまり書き込んでないとかですかね…?(>_<)
同じくBだ。 午前何時から受けた?
そうですね( ´ ▽ ` )ノ
気長に待つしかないですね!
通過してやるぞー!笑
そうですか。ここは即日のはずでしたから、厳しいかもしれませんね。3回目でも倍率高いのですね。同じ日に受けていた方は少なさそうだったんで自分には魅力が欠けていたのかもしれません。。
確かリクルーター通過者にしか連絡が来ないはずなのですが。
私も9日に新横浜でプロ運の2次受けましたが、まだ連絡ありません。22日までということなのでもう少し待ってみたいと思います。
新横浜でBです。
二次面接通過者、あまりいないのでしょうか??連絡こなくて心配です(;o;)
A、Bどっちだった?
新横浜で受けたよね?何時に受けた?
私も三次面接は12.13といわれました。
13だとしてももう前日なんで望みは薄いですよね。
前日に連絡といいうのもなかなか厳しいですしね。
諦める方向で考えときます><。
連絡がきたのは締切から3.4日後ですかね....
9日に1次選考がありましたよ(^^)
書き込みありがとうございます!
やはり印象の良い方には結果連絡も早いんですね。
三次ではクレぺリンなどの試験は行われたんでしょうか?
昨日の朝受けましたが、全く自信なし。
まだ連絡ないです。
無意味に最終連絡までの日にちを延ばしてるとも思えませんし、信じて気長に待ちましょうf^_^;
でも辛いですね(*_*)笑
私もちゃんさんと同じです。
口では諦めたと言いながら毎日掲示板チェックしてますw
連絡くるといいですね!
急に連絡こなくなりました。
自分は2回で4月から面接と言われ3回の面接をしました。
3回目の面接後数日が経ちますが連絡が来ません…望み薄いかな…
3次だよ
名古屋2回で横浜行ったから
やっぱり22日なんですか?(´・_・`)
自分の中では24日って言われたように思ってたんですけど…
切り換えるべきなんですかね(・_・;
だめなら来年もう一回挑戦したいぐらいです…
わかりました。ありがとうございます!
二次面接の際に三次面接の日時や場所を教えてもらいましたが、電話がかかってこないので、落ちたのかもしれません。
もう少し待ってみます!
16日に品川で選考を受けるんですけど、持ち物が筆記用具だけってことは内容はGDでしょうか?
ちなみにプロ車両です。
22日までじゃないですか?
私も新大阪で8日に受けてまだ連絡来ません…
そろそろ切り換えないとダメですよね…
三次面接の日程12.13って言われませんでしたか?
だから即日で来ないと無理かと思ってたんですが。
まだ待ってみてもいいですかね(ーー;)
ESで繰り返し連絡来て、その後の選考で繰り返し連絡来ないことはおそらくないと思いますよ(^^)
僕はパスしまして、昨日三次を受けて参りました。
えっ?本当に3次選考ですか?( ̄▽ ̄)もう、3次選考が始まってるなら、俺はサイレントなのか?( ̄▽ ̄)
車両・機械です!
9日にGDやって結果待ちです(´・ω・`)
20~22日の中で、日程を指定されましたよ。
それ以外はないですよね!?
最終かどうかはわかりません。ただ、ホテルで行うということなので、今よりも重要な面接であると思います。
年次の高い方が面接官だと仰っていました。
品川でもGDやるんですね。職種はなんですか?
私の場合は,9日の夕方にとりそびれて,11日の夕方に再度かかってきて通知を受けた形です.
やはり非通知でしたね
プロフェッショナルの何ですか?
一次面接の結果ですか?
短大ですが8日に連絡来ました!
順次みたいでES締め切りから
1ヶ月くらいまでに連絡と
メール来たので5月初めまで
待ってみては?
フィードバックではとても良かったと言ってくれたのですが。。。その中で、他でも頑張ってさいと・・最後に言われたので・・・やはり、ちょっと志望度が伝わらなかったのか・・
選考がすすんでいる方、ぜひとも頑張ってください。
四次面接まであるというのはどこからの情報なのでしょうか?
結果連絡って一応24日まででしたよね?(・o・)
私もきょう11日に関西アソで二次面接受けましたが連絡きてません。
さすがに明日連絡なかったら終わりですよね??