会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私書箱行きで午後に到着予定と言われたので焦りましたが大丈夫でした。
僕の場合、締め切りの日に郵便局に持ち込みましたが連絡ありましたよ。
自分も同じ状況です。。
諦めて気持ち切り替えたほうが良いのですかね。。
私もそのパターンです。心配ですね…
日時再検討しますとは言われましたが、これはもう切られますかね、、、?
携帯からのお電話でしたよ!
来ましたね!促す電話来ましたがこれで落とされたらと思うと悲しいですよね笑
1対1なので、事実上の1次面接ってやつですかね?
倍率どれくらいなんでしょうね
来週会う約束したんですがこれって面接なんですか?
今年テスセン連絡来た技術系志望の方っています?
リク付くんですか?
宮廷の私も全く同じ状況です
もう無理なんすかね笑
まじよかたー。。。
ドンマイ。そういうこともあるさ(適当)
そうですよね!もう諦めてたんですが通過したみたいで良かったです。テスセン、気長に待ちましょう!
電話のときに「ES見たけど××さんには直接お会いしたい」って言われたんで、ESは勝手に通過したもんと思ってますw
私もリク面は来週なので、待ってればテスセンの案内来るんじゃないですかね?
同じ方がいて安心しました!ただ、私はリク面が来週中頃なんでテスセンあるなら締め切りが気になるところです。。
テストの件はわからないですけど、とりあえず面接の連絡は3月下旬まで希望を持って待とうと思います。
投稿ありがとうございます!!
都合が合わなく、一回も説明会に行ってないので不安です…
でもテスセンの案内は来ない!
2月末あたりにES提出済みですが、いまだに連絡はありません。
例年(昨年、一昨年)の投稿を見てみますと、19日あたりから面接の連絡が始まっているようですね。
なので今年も17~21日の間で連絡が始まるのではないかと見ています。
募集要項には「人物重視の選考をする」と記載されていました。
総合職の方々がテストセンターで受検しているとするとプロとアソのWebテストは性格検査重視かと思われます。能力を見たいのであれば総合職と同じように替え玉受検などの不正が出来ないテストセンターで受けさせるだろうし。
あくまで、みなさんと同じ就活生なので、この考えを鵜呑みにせず参考程度にしていただければと思って投稿させていただきました。
ここは通知でかけてくれるようです。
どなたか教えて欲しいです。
社員懇親会って参加されましたか?
なるほど。リク面というのも電話がかかってきてから初めてその存在を知ったので、正直どういうものか分かりませんでした…
自分は今後の選考の話とかされなかったです。
リク面の全員に言われているんですかね?
社員の足を使って、わざわざ会わせるわけですから選考に関係ないわけがありません
というよりどんな企業も建前で言ってくるので、企業の言うことは鵜呑みにしない方が良いですよ
就活はグレーゾーンを利用した嘘が蔓延っています。。
説明会での「服装自由」がその例だと思います
ありがとうございます。
それってES提出後にってことですよね。
とすると、もう一回面談あるのか・・・
総合運輸です!
他の方の書き込みもあるように、今日から運輸系も始まったって感じだと思います!
僕も今までの人からだったので、気長に待てば来ると思いますよ!