会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう、3月後半に入ってるので可能性はないほうが高いですが運輸は選考が一番遅く始まるので、4月の面接開始まではまだ微かな光があるかもしれません。
僕も鉄道志望さんと同意見です。プロ運輸の締切は3月5日必着だったはずですよ?
ES提出の期限は過ぎていると思うのですが…
私はこの連休前に速達でES提出したのですが、同じような方いらっしゃいますか…?みなさん早くから提出していて、私が提出する前に連絡が来たりしているみたいなので不安です…
ありがとうございます
プロ運輸で面接を控えてますが、アソを除いて、例年運輸が総合、プロに関わらず最後に決まるみたいなので今なにも来ていないのはあまり希望が持てないかもしれませんね…
大学OB面接→締め切りギリギリにES提出→ES受領メール→リクルーター面談(3/8)
リク面以降なんの連絡もないのですが、落ちたということですかね?
ありがとうございます!そうなんですね、見落としていました。もうしばらく信じて待ってみます!!
携帯ではなく会社からかかってきたんですか?
じゃあ来てると人には来てるんですね…面接何回目ですか?
リクルーターではないですが、社員さんから電話はありましたよ!
呼ばれません。残念ながら
私も先日、GDの案内が来ました。お互い頑張りましょう
非通知でしたか?
先日リク面受けて、今日次のGDのお電話いただきました。
私もアソシエイト職志望で連絡は来ていませんが、期限はあったはずですよ!
ES締切日から一ヶ月以内に連絡とES受領メールにありましたので、4月5日までに合格者には連絡があるようです。
私も連絡来てないです(´・_・`)
ここはサイレントなんですかね?(^_^)a
ありがとうございます!
遅いんですね…。。。
健康診断で落とされたら、やるせないorz
連絡きたまたは選考に進まれている方いらっしゃいますか?
サイレントにしても期限がわからないのは、いつまで待ったらいいものか・・・
ありがとうございます!チョコさんもおめでとうございますヽ(*´∀`)ノ
GDと面接のことしか聞いてないですね・・・ちなみに4月8日です!
大学の資料によると、最終面接の前ですよ。。
東日本は1次でやるみたいですが……
私もプロ施設です!連絡おめでとうございます!
次回案内について何か言われましたか?
>神風特攻さんへ
すみません、なにか勘違いしてたかもしれないです。
先輩がリク面の後に適性検査があったと言ってたので勝手に
リク面→適性→GD→最終だと思ってました。
変な情報流して申し訳ないです。
私はテスセンの案内が来なくてGDになりました。それはプロであるのですか?
特に何も言われなかったのですが…
なるほど、ありがとうございます。今週りく面受けたばかりなのですこしまってみます。
2日後に連絡きました!
りく面の後にテスセンの案内来ましたか?その場合どのくらいの期間があいてきたのでしょうか?
部活の話楽しそうに話してたら切られました。
どんな順番かわかりませんが、順次連絡くると思いますよ。
私、リク面について質問したから終わりました(T_T)
自分は17日に面談しましたが
未だに連絡来てないです.
周りの話聞くとみんな即日なので僕は切られたかもなぁ... がんばって下さい!