会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は3時ころでした。
来ないです!
だいたい2時半頃でした。
また夜とかきますかね…
それから連絡ありましたか?
面接時間が1時間ということですが、集団と個人どちらでしょうか。聞き逃してしまったので、よろしければどなたか教えていただきたいです。
情報提供ありがとうございます。
昨日の午後遅い時間で受けたんですがまだきてないってことはそういうことでしょうね。
私の分も頑張ってください!
自分は昼にかかってきたのですがとれなかったです(つд`)
7日に受けます。友達で8日の人もいますよ
私もダメだったみたいです。
さようなら東海…
連絡いただいています。
会場どこでした?
自分は落ちたってことかな
切り替えます
午後に受けました。
午前ですか?午後ですか?
採用手順がよくわかっていなくて・・・
2日の午後に受けました。
電話が東海かどうかは分かりませんがおそらくそうだと思います。他の企業はメール連絡なので。
私も来てない~諦めたし切り替えたいけど、切り替えられません、、!
いつGD受けられましたか?
プロ 機械車両です。
昨日スイマーさんらしき人を面接会場で見ましたよ!
同じく、プロ運輸3日の午前に受けて連絡来てません。辛いです
そうですね
ちなみに1日の午前ですか?
午後ですか?
私も同じ状況です.....1日GD車両機械で連絡なしです。
今日中にTEL来なかったら、選考落ちと考えて切り替えます。
EASTに差し障りのないように気持ちを持っていかないと。
私は2日に受けて7日二次面接です
プロ 車両機械です。
ちなみにプロ職(車両・機械)です
JR東海を第一志望にしていたのなら残念ですね。でも、世の中は広いですからもしかしたら彼に似た考え方を持った人がJR東海に入社してこれからの日本を支えてくれるかもしれませんよ?(^^)
でも彼は勉強以外にもいろんなことできて、すでにいくつか内定とっている。
東海を一番志望していて、葛西さんの考えにも共感してた。
ライバルながら応援していたのだが、彼が勉強していたリニア事業で日本を支えてくれないのは残念だと思えてきた。
どの会社も求める人物像に合わない人はリクがつこうがつかまいが、落とされると思います。なので年齢層に関係なく分かりやすく説明できるようになればどこの会社も通ると思いますよ!(^^)/
選考方式は変えられないので、会社がどのような人材を求めているかを理解することが大事なのではないですか
選考方式は変えられないので、会社がどのような人材を求めているかを理解することが大事なのではないですか
頭のきれる友達がリクの段階で落とされたみたいなんだが、、、
ここの採用はリク1人ひとり にしかみてもらえないから優秀なやつを見落としてると思います。
まだ1日しかたってないので諦めずがんばってください
私も内々定いただけるようがんばります
二次まだなんだが…
いつGD受けましたか?
僕は8日になりましたよ!
例年だと学生5人と書いてあるのですが今年はどうだったのでしょうか?
また、ESに沿った質問が多いのでしょうか?
質問内容は口外禁止だと思うので、これだけ教えていただけると嬉しいです。