会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次待ちです…
1次の結果来ましたか?
早いですね!教えてくださってありがとうございます。過去の二次面接もその日にちくらいから始まっているので、ゆさんが一番早いと思います。頑張りましょうね。ちなみに関東の方でしょうか?
昨日の午前に面接だったが連絡無し
へこむなー。。
私はプロ運輸で1日に1次受けて、当日連絡で2次は6日になったので
一番早いかなと思ってます
それはプロ運輸でしょうか?
いつGD受けられたのですか?
系統はプロフェッショナル職 車両・機械です。
明日が1番早いって言われました!
僕も面接の中でESには書かれていない裏の顔が見れて大変良かったですって言われました。
次の選考もお互い通過出来るよう頑張りましょー!!
面接のときに「熱意がよく伝わってきて良かった」と、その場で評価をいただきました。
これから面接を控えている方、自分の言葉で想いを伝えられるように頑張ってください!
そして、次の選考に進まれる方、お互いに笑顔でこれからも楽しんでいきましょうね(^^)
意識の高いみなさんと一緒に働きたいので、自分も頑張ります!
あまり関係無いと思います!部屋が良くても面接で思いが伝わらなかったら通過しないとおもいますから
今日の午後人事面談受けてきました。
連絡即日なんだろうか…
はい。まだ連絡来ないのでひょっとしたら部屋番号が関係してるのではないかと、、、
次は名古屋ですか??
面接会場の番号ですか?
なんとも言えませんね。僕の場合は選考が進んだときに備えて採用パンフレットの中にある社長からのメッセージ読んでおいてくださいって言われましたから
プロ車両機械の場合は内々定の後らしいです。
GDの後、即日で通過連絡あった方いますか?
1日午後組です。
そうなんですね!ありがとうございます‼
集団面接苦手ですが…頑張ります!!!
経営理念読んでおいてくださいと言われました。落ち着くことができません。。
2日に受けました。
人事面接をいつ受けて、最終の連絡はいつもらいましたか?
10日までなのでまだまだ可能性はありますよ!
面接終了後に採用パンフレットの話や社長からのメッセージ読んでおいてくださいとか言われました?
いつ受けられましたか?
即日連絡うらやましいです。わたしもお願いします…
私も明後日施設を受けるのですが、面接は突っ込まれましたか?
個人面接ですよ!
ありがとうございます(>_<)!
緊張しますが頑張ってきます・・・!
ESに基づいてです!
あしたファイトです!!!(^O^)
個人なんですね!!うわあああ、ありがとうございます(・・;)! 最初はESに基づいてでしょうか??
個人ですよ~(^O^)
不安ですね
集団面接ですよね?学生の人数はどれくらいなのでしょうか?
例、「か行」など