会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね。深堀りしてくる感じの面接で、結構大変...自信ないです...
しかし、私も連絡来なくて食欲なくて昨日の夜から何も食べていません。吐きそうです。
これを言われると何だか次回選考もありそうな雰囲気もあっただけに、辛いですね.....
午後でしたかー
私も午後でしたが、今連絡来ないということは第一志望だったけどダメだったかな(T_T)
全員に言っていそうですよね。。
通す気の無い人には言わなければ、こっちも察することができていいんですけど...
おそらくそのようですねー
午後の一番遅い時間でした!
ちなみに僕は番号通知でしたよー
私も同じこと言われたのですが、全員に言われてる...?
ちなみに面接は昨日の午前受けられました?
それとも午後ですか?
僕は昨日プロ運の一次面接でしたけど、
「見といてね」ってだけでしたよー
他の受験者さんも同じだったらしいです!
そして先程一次通過のお電話いただきました!
動機・PRと質問・逆質問のあと「最後に」と「社長の言葉、企業理念とか見てる?」「理解してる?」に近いことを言われたので覚えてた要点だけ抜いて話したのですが、同じように「内容理解してる?」に近いこと質問された方っていらっしゃいますか?
ここを見てる感じ「次までに内容見といてね」的なニュアンスの方が多いので内容違うのかな?と、ちょっと引っかかったので。
僕も1日に受けてまだ連絡は来ないですけど10日までに連絡するとのことでしたので6日くらいまでは可能性あるのではないでしょうか?
連絡は来たという人の数も少なすぎる感じもしますし、みんしゅうと言えどもネットの掲示板なのでデマを書き込む人がいる可能性も多いにあります。
本日、集団面接を受けてきました。
とても和やかな雰囲気です^^
笑顔で話を聞いてくださるので大丈夫ですよ!
頑張ってください1
1日に受けて、当日中に通過連絡いただきました!
いつ面接受けました?僕は今日だったんですけど
いつ面接受けました?僕は今日だったんですけど
手応えはありました。
言われました。
連絡来てないです。
面接手応えありました?
本当ですか!?(^^)この言葉って受験者みんな言われてるんですかね?
通ってて欲しいなー
いつぐらいに連絡ありました?
言われました!
私はホームページの社長のメッセージとか見ておいてと言われました!
ありがとうございます。
下のあいうは被りです。
質問させてください。
プロの電シスの1次は、GDのみですか?
何か用意していくことはありますか?
ありがとうございます!
関西等からの遠方のみでした。
彼はもうすでに連絡もらっているかもしれませんね
早く連絡くるといいですよね
ちなみに地域はどちらですか?
きてないです
でもくると信じてます!
2日に面接だったんですか?
もう次の連絡はきました?
絶対内定とってプロの奴らをしきってやるからな!!!
次も面接官の目をみてハキハキ話せばいいだけだろ!
面接の次の日に頂きました。
私も関西です。連絡はいつでしたか?
連絡いただきました。
今までリク面3回やって、明日面接です!
リク面的な感じかと思ってたら人事面接らしくてあせってました(笑)
いつも通り頑張ります!
絶対大丈夫!
みぞれさん、arukasさんに電話が来ることを祈ってます!
今までと変わらず1:1と行った感じですよ!
内容も頑張ったことを深堀りされるので今まで通りにやれば大丈夫だと思います!
次が人事1回目ですか?
まあ、10日までですし、、、
明日にかけましょう!
くろちゃんさん、おめでとうございます。
私も今日連絡来ませんでした。
明日にかけます。