会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程っていつ頃なんですか??
7月の頭とかですか??( ; ; )
日程っていつ頃なんですか??
7月の頭とかですか??( ; ; )
おそらく車掌についてでしょうね。
面談1時間の記入数分と言われたのでクレペリンではなく他社選考状況っぽいですかね!
ジョブマッチング面談の内容も気になりますよね。
おめでとうございます!私の分も頑張ってください!
ぼくは他社選考状況などを書いてもらうと言われましたよ!
私も同じこと言われましたがOB訪問した際に聞いたところクレペリンじゃないかなと言われました!!
そうなんですか?!
プロ運輸です。
私は先程お電話いただきました。まだ可能性あると思います!
簡単なかけ算でした。帰りがけにエレベーターで
一緒になった隣の部屋の方とは内容が違っていま
した。
暗算っていうのはどんな計算問題でした?
いいえ、関西です!明日に連絡なかったら厳しいのかなと思ってます。笑
いえ、ここのリクは学歴順に連絡が来ると噂で聞いたのですが、
東大でない自分に連絡がきて、東大の知人が連絡まだきていなかったので気になって。。
けど周りを気にしていてはだめですよね。
そんなこと言ってる人に電話は来ないよ笑
東大ブランドしか拠り所ないの?
まだきてないです…
日曜なので今日はお休みで明日かかってくるのかなと思ってます!
連絡来ましたか?ドキドキです(>_<)
3次は人事部面談だからしっかり吟味しているから
即日はない、と都合よく解釈して心を落ち着かせています(@_@)
私も全く同じような感じでした!
関東ですか?
リク面の電話きましたよー
選考状況どうでしょうか?
プロ運輸応募です。今後の予定等のお話はなく、
そのせいか3次の連絡はまだ来ていません…orz
プロ職の運輸ですか?
私は昨日プロ職運輸の2回目の面談で
特に暗算もなく車掌について理解しておいてくれ、気長に待っといて組でした。
さらに全くメモも取られていませんでした。ちなみに一次で社長についての質問答えられなかった組です。笑
返信ありがとうございます。
なるほど...自分最後の適性検査があまり出来なくて不安でして...
でも、後で面談の方がいるのであれば、今回の適性検査の出来が悪いから遠さないというわけではなく、参考程度ということになるのでしょかね。
暗算も出され、メモも結構とっていただいていましたが、
宿題のようなお言葉はありませんでした。
○○について理解を深めてください、というのは、今の段階では
不足してるけど芯となる考え方はしっかりしているから通そう
という思いの現れなんでしょうね。
と言うより、何人かとお話ししましたが
面談が適性検査より先の人、面談が適性検査の後の人がいます。
絞り込みを考えると、面談が先で適性検査を受けた人のうち評価が高い人は、すぐに連絡が来るかもしれませんが、普通だった場合は、面談が後にある組の結果次第で連絡が来るかなって感じでらないでしょうか?
たろさんが面談先の方だったら、連絡が早いかもですね。
私もきてません、切り替えますか…
やはり周りを見ると即日に連絡というのは気になりますよね。
あと僕の時は車掌の事も考えておくといいよみたいな事は言ってましたが、宿題という形ではなかったですね…
リク面とは今運輸の方達が受けている面談みたいなものでしたか?
また、リク面してない?2人はリク面組が終わってから選考が始まった感じですかね?
すみません、連投してました。
関東です
即日の人もいる以上、やっぱり優先順位みたいなものがあるんですかね?
志望度高かったので残念です
ここ見てると即日の人もいるみたいですね。
私の知り合いで2、3日くらいで来た人もいるみたいです
関東ですか?
あしたは日曜日なので連絡くるかわからないですが、即日との違いが気になりますね...
ここ見てると即日の人もいるみたいですね。
私の知り合いで2、3日くらいで来た人もいるみたいです
即日にきているんですかね?
来てる人はちらほらいるみたいですね…
私は来てないので恐らく切られたのかと。
私は関西プロ運輸です
地域によっても差があるのでほんと不安ですね
連絡は未だ来ていないですが、あしたは日曜日ですし、微妙な感じですね。
信じて待ちましょう!
地区によっても連絡のタイミングに差がありましたが、どちらですか?自分は名古屋プロ運輸です。
私も今日受けて連絡が来てません
即日の人はいないかかなり少ない感じなんでしょうかね?
実は自分も今日だったのですが、今日は即日の人いない感じですかね?過去には即日だった方がいらっしゃったので少し不安になっています。
私も同じです。夕方だったので即日は無理ありますかね…。
今日面談終わったけど、まだ来てない!
それとも適性検査だと結果の反映までに数日はかかるのでしょうか?