会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。 もうそろそろ連絡がないとアウトなのかもしれませんね。 もう少しだけ待ってみます
京都の大学ですが数人すでに決まってるのは聞いています
総合運輸で既に内々定が出てるのも事実かと思います。ただそれが全てではないかもしれませんね。もし3次など進展があったら教えてください。
私も総合運輸で二回目の面談を先日終えました。3次があるか気になります。内定でてるのは運輸以外だと思いたいですね。
てかこの掲示板遡れば、総合職の選考がどうなってたかわかりますよ
同じ学部内で内々定を出す約束をもらった人がいるとの情報を得ました。つまり、8月に形だけの面接→内々定ってことかと
ちなみにその方は運輸系統です
もう内定もらってる方ご存知なんですか?
多分選考です。
てか内々定(を8月に出す約束)ほぼ出揃ってる気が
今更ですが、リク面って選考なんですかね? 8月から人事面談って形式なのかな?とも思ってます。
6月下旬です。1回目の翌日に2回目の連絡が来て、先日2回目の面談をしました。
そうだったんですね。勉強になります。
2回目のリク面いつしました?
私は6月の初め頃です
私は2回リク面のあと連絡なしです。
私は一回リク面してまだ返事きてないです。鷹さんはどうですか?
一次締め切りで出して、最近2回面談しました。
ありましたよ
いつES出しました?
今までも営業列車内での殺人事件はありましたから、言い方は変わらないかと思いますよ
簡単な履歴書とか書かされましたか??( ; ; )
もし三次面談がお済みなのであれば教えていただきたいです、、。
関東プロ運輸3次は始まってますよ!
本社での人事面談です。
同感です。
気長に待ちましょう!!
三次本当にあるんですかね?8月スタートですから言ってましたけど…
同じです。次回につながるような話をされて期待しただけにショックです。
3次に臨まれる皆さんファイト!
地方国立大学で、丁度真ん中くらいのレベルです。
未だに連絡は来ておりません。
あとは今後、テロ対策をどこまで強化する必要があるかどうかですね~
自分もまだきてません…。不安です。みなさんは何回目の面談ですか?
同じ大学レベルで同じく昨日連絡いただきました!
普通に喜んでいます
がんばりましょー!
同じく受けた者ですが、まだ来ていないです...
連絡来ている方はいらっしゃいますか??
そうなるんでしょうね。
なんにせよ迷惑極まりない事故が起きましたね。
とりあえずここできいても誰もわからないですよ
それを話すのは、既に受けた人と
これから受ける人との関係がフェアにならないのでお答えできません。
電話で、説明してくれますし
不明点があれが、確認する為に
社員の方のケータイ番号を聞いてるはずなので
自身で、社員の方に聞いてみて下さい。
そー願いたいとこです。
電話で、言われましたが志望度高いからこそ、ビジネスフォーラムや座談会に参加してくれてると考えているようです。
面談の回数は、知らないです(; ̄ェ ̄)
知ってる方いらっしゃったら聴きたいくらいです!!
誤解を生んだかな?
40人くらいと言うのは、ビジネスフォーラムではなく、自分が参加した適性検査にいた人数です。
面談のお話をいただいたのですが、優秀な大学の方は既に何度もやられてるのでしょうか。
当方、KKDRMARCHレベルです。
プロ運輸関西です
ありがとうございます。
ビジネスフォーラムに出られたらGDは免除なんですかね?私が面談に呼ばれたのは本社じゃなくて某ホテルでしたが...
リク面ですか?それとも普通の面接ですか?
返信ありがとうございます。
GDパスという事は少しは見込みがあるんですかね笑
何回面談(面接)があるか知っていますか?
私の先輩はGDと面接一回だったそうですが、そうなると次が最終になりますよね?
ビジネスフォーラムでは自分の回も40人くらいいました。
返信ありがとうございます。
GDパスという事は少しは見込みがあるんですかね笑
何回面談(面接)があるか知っていますか?
私の先輩はGDと面接一回だったそうですが、そうなると次が最終になりますよね?
ビジネスフォーラムでは自分の回も40人くらいいました。
早慶です。