会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、特にそのようなことは…。この様子は誰も連絡きてない感じですかね。
どれも面談自体の所要時間は30~40分でした。変わった質問もなくいたってシンプルなものです。
僕もまだいただけてません…
次の面談に繋がるようなこと言われましたか??
所要時間は1時間ぐらいでしたか?
わたしもまだきてないです( ; ; )
そうなんですね!
何の連絡でした?
ゆさんもまだなんですね
無いと落ちたのかな~と不安になりますね
しばらく待ちましょ
1時間後くらいに非通知で連絡来たらここでした!多分また連絡きます!
私も22日に出して23日に受理メールきました。
第2クール締め切りなのでまだだと思いますよ!(*^_^*) 連絡待ちましょ(*^_^*)
僕も今非通知取りのがしました(´д`|||)
東海だといいんですが・・・
プロ車両機械です。私は1回めの面談から10日空いてから、2回めの
連絡が来ました。
受けてからどのくらい経ちました?
関東運輸です( ; ; )
出しましたー!
あなたの感想ですよね
へぇ、そう感じたんですね笑
全員リクに進むかどうかなんて全く分からないですが、仮に全員と会うとしてもESが意味を持たなくなるとは思いませんね。
そのESが面接をする場での重要な資料となる、とは全く感じないんですか?
それじゃなんのためのesなんですか?
短い量で論理的に相手にわかりやすく説明する能力が試されているのが東海のesと私は感じました
希望持って待つしかないですかね?
今日でしたよ~!
日にち3日ほど指定されたので、まだ来てない人もいるかと思います。
電話は今日でしたか?
ちな関関同立です。
どうなんでしょう。友人は1週間空いて連絡来たって言っていたので、まだわからないですよ!
連絡くるといいですね(゜∇^d)
もうだいぶ経つんで諦め半分で気長に待ちます
サイレントだと思います。基本通った方にですよね。
クールさんはもう受けられましたか?
内容はどのようなものでしたか?
ちなプロ電
GDが2週間以上前だけれど,こんなに遅いものなのです?
そうなんですね!ありがとうございます!2次受けて2日経とうとしているので、諦めモードです…。3次頑張ってください!
2次受けた日に連絡きましたよ!
私も来てないです。落ちたと思いましょう。
プロ電気です。
返信ありがとうございます。 もうそろそろ連絡がないとアウトなのかもしれませんね。 もう少しだけ待ってみます