会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回目と比べて格段に質問の厳しさが増したように思います。その分選考に時間がかかってると信じたいですね…
やっぱり2回目は厳しかったですか??
みなさん連絡はありましたか?
既に内定を戴いた人もいるのでしょうが、大きな動きはなさそうですよね。
教えてくださってありがとうございます!
自分はこなかったので縁がなかったんですね…通過された方は頑張ってください!
昨日、三次面談の案内の電話を頂きました。
1度目は違いましたが、2度目は非通知でした。
まあ身の丈にあってない企業でしたし諦めることにします
JMまちですわー。そのあとどこまで続くんかが怖いですねぇ…不透明。
プロ電はリクメンとかそういうのはないんですかね?
ありがとうございます!頑張ってください!
特定を避けたいので詳しい曜日は言えませんが今週末です。…ほとんど言ってるようなものか…笑
時間帯は夕方です。
1回目名古屋で
2回目も名古屋だった方って
おられますか?
差し支えなければ、3次面談の日程教えていただけないでしょうか?
そうなんですか。気長に待ってみます…
自分は東京で受けてますが、連絡は全て番号通知の着信でしたよ。
さっき非通知4件くらい入ってたんですけど
連絡って皆さん非通知でしたか?
出れないとマズかったですかね?
人によって回数は異なりそうですが文系は3回~6回くらいでしょうねー
4日間経っても、でしたね。
聞いた話だと日数はあまり関係ないみないで、相変わらずフローが不透明ですね
早い人で適性終わって、って感じなんですかね?
私は何もありませんが…
何もないですね。でんさんはどうですか?
今日来なかったらさよならや
横入り失礼します。17日以降というのはどちらに記載されていましたか?
そうなんですか?気長に待ってみます。ありがとうございます
ありがとうございます。5日経ってきた友人もいるので、気長に待ってみてもいいんじゃないですかね。
あ、そうなんですか
残念です…頑張ってください!
日曜に受けて、昨日の夕方に3次の案内いただきました。
4日?日曜ですよね?
友人は即日連絡来てましたよ。私は4日経っても来ませんが...
なんか連絡貰った人いないですよ
私も友人も貰っていませんし
残念無念
みなさん頑張ってー
2回目の当日でした。
昨日受けてまだご連絡頂いてないのですが…
わたしはまだ来ていないです(´xωx`)
やはりそうですかー、ありがとうございます
頑張ってください!
今やってる人たちと、前の人たちとをまとめて適性検査するかんじなんですかね。頑張りましょう!
アソシエイトも面談始まってるんですかね…?
僕は三次はけっこう前に受けたんですが、次の日に連絡来ました。即日の連絡だったのは一回目のときだけでしたけど、ここまでこれてます。
私も今週です。体調崩さずにお互いベストを尽くせたらいいですね。
ちなみに関東です