会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JM2回目の何日後に連絡きましたか?
お返事ありがとうございます!
2回目のJMは適性検査のあとですか?
どこにも載っていないので選考状況はここの内定者日記を参考にしていますが、ここ最近のものがないので少し不安ですね(*_*)
ジョブマッチングとは何をするのですか?面談とは違うものですか?
初歩的な質問で申し訳ないです。。
二回目のJMはどんなことを聞かれるのでしょうか…?
JMとはなんのとこでしょうか。
内々定いただいたということですか?
私は就職活動おわりです^_^
適性検査とほぼ同時期にマッチング面談を受けました。あかさたなさんも同じですか?望みを持って待とうと思います。
JM?=3次面談です!
先週末にメールで適性検査のお知らせが来て、
直後に3次面談について電話がありました。
だから適性検査のウェイトはそんなにないのでは…と踏んでます。
わたしもアソについてしりたいです!!
えっ それ本当ですか…?
相当ショックを受けてますが、切り替えて頑張ります。残られた方、応援してます。
ありがとう。
麦とポップさんはJM受けられましたか??
私はもう諦めモードです…。。
ここまで来たのに悔しい。
あと一日だけ待ってみます( ノД`)
半分諦めモードですが…気持ち切り替えて他頑張らないと!!
選考進んでる方は頑張ってくださいね。応援しています。
JM1って3次面談の事ですか??
いつ頃連絡来ましたか?
5回目の通過連絡きましたか?
そうなんですか!webテストはいつ出されました?私は一昨日ぐらいに出したのでまだもうちょっと待とうかなと…
心配になりますよね。まだだと思ってお互い連絡が来ることを待ちましょう!返信ありがとうございます!
心配になりますよね。僕も、ポジティブに待つようにします!お互い連絡が来ることを願ってます。返信ありがとうございます!
リク面3回
面接3回
の6回ですよ
私は関東で受けています。まわりの情報に流されずに共に最後まで行けるように頑張りましょう!
大阪です、一昨日適性検査受験しました。
私も大阪で受けました!
けど連絡はまだです…もう来ないんですかね…
でも関西での報告をあまり聞かないので、遅れてるんじゃないですねか?そう思いたい笑
適性検査はJM?からJM?(最終?)に進ませるかどうかの材料なんですかね。
JM?行かせてもらえることは決まってますが、
?に行くのかは?の内容+適性で決まるのかなと(゜Д゜;)
分割ですいません。
5月中に6回目まで終了している人もいる可能性は十分にあると思いますが、、、
私の6回というのも、ふるいちさんのイメージと一緒です。
6/1までに5回、6月に6回目だと思ってました。
ありがとうございます!
即日でしたね…。
そうなんですか・・・6/1までに5回やって6/1に最後もう一回やって内定かと思ってました・・・
無念・・・
私はリクルーター3回、人事面接3回の合計6回あると言われました。
事務は5回目が最終だと思いますよー
私はクレペリンで一行飛ばして足し算をやってしまいました。これもやっぱりアウトですよね?連絡ないのでそういうことかと、、、でも、諦めないで待ちたいと思います。お互い連絡くるといいですね。
面接2日後に連絡をいただきました。自分も適性はだいぶミスをしてしまったのですが連絡をいただけたので、参考程度だったのだと信じています!あかさたなさんに連絡が来ますように!
そういって頂きありがとうございます( ノД`)
励みになります。。
適性検査でやらかしたので、ここで切られても仕方ない
かなぁと。。
ちなみに何日後に来ましたか?
自分も横浜ですけど、同じこと言われたのに連絡ありません。
ただ、同時に次会うのが面接なのか面談なのか形式はわからないけど連絡を待って、しっかりと考えておいてくださいと言われたので、早期ルートから外れはしたけど6月にはまた呼んで貰えるんじゃないのかなーとポジティブに考えてます(笑)
自分は即日ではなかったですが連絡きましたよ!気を落とさずに!
おめでとうございます!
やっぱり即日ですか?
おめでとうございます!
ちなみに、名古屋で受けられている方ですか?
それとも関西か関東の方ですか??
ここをたまに見てても、名古屋で受けている方で3次面談以降に進んでいるという投稿が極めて少ないので、、、(´・_・`)
次の面談の時に考えてきてねといわれた課題?みたいなものを出されたのに連絡が来ず不安です。
けど、もう運輸もで揃ってそうで無駄足ですかね、、
今日速達しました。。笑
プロ運輸で3回目の面談(JM面談)後、4回目の面談の連絡頂きましたよ。
適性検査が怪しかっただけに心配です。。
タコタコキングさんは連絡頂いてますか?