会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです…不安です…
私も適性検査(鉄道総研)でバカやりました。。3次連絡もないので..連絡はいつごろにきましたか?
私はここで離脱だと思います。(三次行く意味…)
皆さん頑張って下さい!
ですよね(>_<)ちゃみさんは
来ましたか?
プロ職で2次以降の方です。
諦めようと思うので教えて欲しいです。
名古屋でですか?!
事務系で5回目の面接の通過連絡きた方おられますか?
先日5次が終了したらしいですよ。。。
辛いです
いらっしゃいますか?
諦めるべきですかね(>_<)
4次最終JMの結果きた方いらっしゃいますか??
返信ありがとうございます。いつ頃ESを提出し、いつ連絡を受けましたか?もう諦めたほうが良いのでしょうか・・・
まだ連絡きてないですか?
関西の方で二次以降進んでる方います?
あら、適性検査が後なんですね…。
クセがスゴいらしい(普通のSPIとかではない)ですね(´ー`)
>JPさんへ
4回で終わるとかいう話も聞きますがどうなのでしょう…。
適性検査前に3次面談に通してもらえた!と
前向きに捉えるしかないですかねえ…。笑
全く一緒の状況です。終わりが見えませんね。
私は適性検査なくJMでした。
他の方も結構そういう感じですかね?
終わりが見えないので不安です(゜Д゜)
はい。JMという形でした。
自分もまだです…
大変参考になりました。
ありがとうございました!!
いままで即日でしたが、今回は連絡がまだありません。
JM面談=三次かと(過去の書き込み見てもそうだったので、、間違ってたらすいません)
私もJMって言われました!
ジョブマッチングという形でしたか?
人事の方、ここの掲示板を見てる感じですね。自分は24日に受けたので望みは薄いかもしれないです。不安ですね
今週半ばです。面談最後に「不確かな情報に振り回されないで、連絡待っていてください」と言われていたのですが、いつまで待てばいいのやら。不安が募りますね。
お返事ありがとうございます!感触が良くないので心配してるのですが、もう少し待ってみようと思います、、
いつごろ2次面談受けられましたか?
>あかさたなさんへ
いえいえ☆丁寧なご解答
ありがとうございます
三次って人とジョブマッチング面談って人がいますよ
私はジョブマッチング面談と言われました
適正検査の案内来てる方はとっくにwebテスト終わらてたんですか?
ありがとうございます!
私が4回目を木金にやったときも1人でしたので、
4回目と5回目で大きく差があるわけではなさそうですね、、
社員は一人でしたよ
>ttt7408さんへ
自分は関東圏じゃないんでちゃいますね
6月1日までに通過の場合のみ連絡と言われました
自分は関東です。
おそらく二次面接後に適性検査の案内来たら、その結果次第で三次面接ではないでしょうか。
一次後に適性検査受けて二次後連絡が来ない場合は、、、、
去年のみんしゅうも振り返りましたが、やっぱり2、3日以内に次のアプローチを頂けなければ、ここはのぞみが薄いと思います。(言葉が悪くてすいません。)
私もプロ運輸名古屋2次以降、連絡ありません。
お互い不安ですね。
周り2次以降来てない人しか
いなくて、情報が入ってこない
です。笑
あかさたなさんは名古屋の方ですか?
おそらく始まってるんじゃないですかね?
友達は既に受けてました(関東)
名古屋もですか?
そうですね、同じ場所でした。
恐らく場所はみなさん同じ様な感じで複数日程で分けられているのかなと思います。