会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、がんばりましょー!
なんとか締切に駆け込んで出した感じなので、一切ないです!
僕も新横で4日です(^^)
いいえ、ないです。2次に間に合うように書類を出して連絡が来て5日に新横浜で1次面接って感じです。
自分は新横浜です!!
大学によって違うみたいですね。
今後については分からないです…
ごめんなさいm(_ _)m
ありがとうございます!これからの選考フローって、今週名古屋での面接のあとどうなってるかわかりますか?
ARISAさんとしょたぴさんはこれまでリク面とかありましたか?
僕も同じくらいに来ました!
2日の21時過ぎ頃に連絡きましたよ!
その場で内々定いただきました
プロ運輸、1回目のJM面談ってどんな質問されましたかー?またどんな雰囲気でしたかー?答えられる範囲でいいので教えて頂けると嬉しいです。お願いします。
私も同じ状況です。
呼ばれた方がいるようでかなり望み薄ではあると思いますが、
待つしかできないので、他に集中しながら待ってみようと思っています。
私も午後受けましたが来てません。
関東です。私も今日の午前に受けたのですがまだ連絡ありません。
午後に受けましたが、まだ私は連絡が来てません!!いつ来るのでしょうか?
2次以降は日程選べない感じですか?
こないですね。。諦めモードです( ; ; )
そうなんですね!確かに、絞られている感じはありましたね。
私もそうします!ありがとうございます^_^
私は昨日午前に受けて、夕方に電話いただきました。
今日の雰囲気からしてかなり絞られている印象を受けたので、もう電話されているのかなぁと思っています。
わたしは今日上手くいかなかったので、期待せずに待っておきます!
電話くるといいですね!
昨日は面接後すぐに連絡きていたので
今日もそうだと思っていて半分諦めているのですが、どうなんでしょう……(*_*)
わたしはまだいただいていません
昨日正式にいただきましたm(__)m
そうだったのですね!とても参考になりました、本当にありがとうございます(^^)!
今から動悸が(笑)一次は通過したいよー(>_<)
私の大学の就職活動記に書いてありました。
今年度もその通りかはわかりませんが参考までに´ω`
昨日6時ごろ電話電話いただきました!
今日予定通り二次面接です。
>aseroraさんへ
あ、ほんとですか同じ状況の人がいてよかったです(´ー`)
2次面談の時に宿題も課されましたよね。笑
頑張りましょう~!!
自分もいただきました
私も頂きました!
アソは美人多いですよね笑
OG訪問した時、アソの方は雰囲気で採ってると思うと仰ってました。
やっぱり美人多いですかね?アソこわい
雰囲気としてはアピール合戦でした!
人事の人がどこを見ているのかはわかりませんでした。なんせメモもとってなかったので笑
そうでしたか!失礼致しました。
少なくともこれはあくまでわたしの所感ですし、グループを担当される方によりけりと言った感じですが、参考になれば…
質問などから考えて、JRのことを知っているかというよりどういう価値観や環境で今まで生きてきたかが見られているような気がしました。分かりにくくて申し訳ないですが…
でも、準備しておくに越したことはないと思います。頑張ってください!
わたしは関東アソなので明後日一次です!具体的にJRの研究は必要でしょうか、お願いします…
minaさん
詳しくありがとうございます!オーディション…早い者勝ちといったような形なのですかね…
らしいです。泣きそう。(´・_・`)
もう連絡こないから、おふろはいります
集団ですよ!ほんとに何もメモをとってなかったので雰囲気が合うかどうかしか見てないのかもしれません