会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼します。集団面接でしたか?
名古屋で連絡来てない人はもう諦めた方が良さそうな感じですかね。
本当ですか?二次以降連絡ないので諦めた方がいいですかね?T^T
電話ないのでお答えします。私の場合志望動機などは一切聞かれませんでした。自己紹介もありませんでした。名乗らせてももらえません。長所短所、組織での役割、休日の過ごし方などを聞かれましたよ。早いもん勝ちとか言ってオーディションのようでした。メモも一切とっていませんでした。恐らく面接官によって雰囲気や質問は異なるのであくまで参考に。
二次面談以降連絡来ずって感じです。
もう諦めてます。。
え、関西2人しか内定出ないんですか?!
横から失礼します。アソの面接明日もあるんですね!1次ですか?
面接内容は詳しくは書けませんが、ある程度の準備をしていったほうがいいかと。
ふたりらしいデス……ムリダ
この時間ですしお祈りですよねさすがに( ; ; )
関西アソでは、どのようなことを聞かれましたか?おねがいします。
もうかかってきてる方いるんでしょうか
5人×3組×5枠?の開催でしたっけ?
約80人中何人採用するんでしょうね(´-`)
人数が多かったので、時間がかかるものだと思って待つことにしてます笑
私も関西でまだですが、きた方がいらっしゃったら知りたいですね!
私は、来ていません。
私はこの企業理念に非常に感銘をうけました!
でもやはり諦められないですよね…
明日までに連絡来なければ
連絡してみます!
先週末に両方受けましたが、それから連絡来てないです。JM?手ごたえがなかったので、半分諦めてます。
アソシエイトって何回面接なのかもよくわからないですよね
私もそれ知りたいです!アソシエイト職の情報あまり無いですよね...明日1次ですが何をやるのかも分からないので不安です
遅くないですか?
止まっている方いらっしゃったら
教えていただきたいです…
連絡がないため諦めるにも
諦めきれないです…
JM2回目の案内は
適性検査の後すぐきましたか??
ちなみに適性検査とJM2回目受けて何日後に内定出ましたか?
もったいない〜
ならどうして総合で受けなかったんですか?
旧帝までいってプロか、、、って感じだ
ってもういらっしゃるのですか?
わざわざお返事ありがとうございます!
そうですか、おめでとうございます!
2日以上経ってしまったけどまだ望みはあるのかなぁ...
気長に待つことにします...
JM2の数日後の夕方にお電話をいただきました。詳しいお時間についてはごめんなさい!
お返事ありがとうございます!
何時頃こられましたか?差し支えがなければお教えいただきたいです。
お返事ありがとうございました。
そして、本当におめでとうございます!!
ご返事ありがとうございます!やはり最近のものはありませんよね...。フローの不透明さが不安ですが、お互いに落ち着いてがんばっていきましょう(^^)!
>ちゃむさんへ
ご返事ありがとうございます!4次までとのことですが、可能でしたらどこからの情報か教えていただけませんか;;?
いただきました。
4次(JM2)後に連絡来ましたか??
ありがとうございます。
その通りです。
おめでとうございます。
総合職事務系で、即日で連絡が入ったということですか?
プロ運輸の方だったんですね。
ありがとうございました。お疲れ様でした!!
関西で受けています。
みなさんwebテストの手ごたえはどうでしたか?
4次まであるそうです!
最終とはJMですか??
よっしーさんのいままでの
過程を教えていただきたいです。
プロ運輸、本日最終終えたものです
自分は即日でした
よっしーさんはどの職種ですか?