会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の午後2回目のジョブマッチング受けてきました!まだ連絡きてないです。
連絡きましたか?
返信ありがとうございます!
プロ職の電気を志望しています。明日受検なので、心配でした。
私は3月後半に面談1回目やって良い反応だと思ってたのにそのあと何も連絡なし
ES出して4日立ちますが何も連絡なし
もう諦めます
他の総合職車両の方はどうでしょう?
連絡はきましたか?また、提出後何日程度で連絡が来ましたか?
昨日→即日です
私は1回面談を行いましたが,その後連絡はないです
どちらを志望しているかで変わりますが、例年、施設プロ職は大学で習う専門的なテストです。
正直言ってグループディスカッションなのか普通の面接なのかわかりません。
知ってる方いたら教えてもらってもよろしいですか?
自分も3月初旬からついてます
私も同じです。
留守電が入っていました
僕の宮廷の友達は3月初旬からリクついてて電気総合はそれが普通っぽいんで何もなしでes出すのはアホですね
私も同じです。
留守電が入っていました
出せという催促電話ですかね?
折れてるでしょう
私の所に来たのは折れてましたよ。
折れていますよ。
同じような方はいらっしゃいますか?
プロフェッショナル運輸の自由応募ですか?
プロフェッショナル運輸です!
系統は、どちらになりますか??
適性検査と2回目のジョブマッチング面談の予約メールが来ましたよ!
昨年ということで今年と違うかもしれませんが1回目はカフェで逆質問がメインでした。
遠方の宿泊の手続きをして頂き、チェックイン時間(昼過ぎ)が指定されていたのですが夜にチェックインでも大丈夫でしょうか?
総合職はリク面始まってるみたいですよ
ありがとうございます。
いや、卒業区分に関係なく送付状は不要って書いてありますよ。
私はまだ出していませんが送付状はつけません。
どんな雰囲気かわかりますか?
みなさん、ESを送る際、送付状はつけましたか?
短大卒の方は不要を記載されていたのですが。。。
一応・・
”否”は来ません
サイレントお祈りです。