会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの志望動機欄が小さくて自分の想いを伝えられるか不安です。
書けたことは書けたんですが。
嘘は言ってませんねー
連絡きてる人いるか聞いてるだけですけど
プロは内々定出してないよ
非通知から電話があったのですが取れませんでした。
再び掛かってくるのを待つ他ないのでしょうか。
手書きで書いてください ってマイページに書いてありますよ。
もちろん社内の評価次第でしょうけど、基本的にそこまで貰えるものとは考えてなかったです
年収に関しては正確なデータがない。
ネット上で出ている数字も
聞く社員みな、
「どうやって出してるのか、なぞ」
などとおっしゃっています。
年収だけに興味があるのなら、
もっと、高年収のところを
探せばいいと思います。
私は、年収はあまり、気にしていません。
気にしていたら、現業は目指さないと思います。
あ、他の一般的な上場企業の総合職とここのプロ職と比べてって意味ですよ!!そんな変わらんならここのプロ職も視野に入れたいて意味です。
ですよねー!!総合職など無謀なので諦めてますが、あそこまでの高給は入りません。jr東海という安定性と40代で700~800いくなら大満足です。それならいくかな?
私もきましたーー。同じくプロ運輸
プロ・運輸志望です。
私もES催促のお電話いただきました。
1回目の面談のあとどれくらいで2回目の日程連絡もらいましたか?
080の女性の方からでしたか?
まあこれからだな
俺は携帯からだったわ
いや、非通知ではなかったです
非通知でしたか??
取り損ねてしまって・・・
プロ運輸です
プロと総合職は
待遇が雲泥の差らしいです。
特に出世スピードは、
明らかに違う。
どの社員も
建前はー
っていうけど、
本音では、総合職の出世スピードとプロでは全然違うと言ってます。
したがって、給与にも大きな差が出るかと。。
そうですよね…
自分は今日連絡来なければ諦めますよ
私もまだきてないです
諦めた方が良さそうですかね…