会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別にこの掲示板に書かなくてもいいことだとは思うのですが、自分にけじめをつけるために書かせてもらいました。
合格された方々、おめでとうございます!そして入社されてからも頑張ってください!自分もこの会社の選考を受けた者として、陰ながらJR西日本を応援させて頂きます!
おそらく、まだ発表されていない支社は本日発表ではないかな~と思います。
覚えてますよ!
応援して下さって、ありがとうございます!!
ごごさんも無事内々定頂けた会社があるとのことで、お互い一安心ですね(´▽`) ホッ
来年からお互い頑張りましょうね!!
>禄朗さんへ
お!同期ですかぁ!!
それはそれは☆ゼヒゼヒ宜しくお願いいたします<(_ _)>
私は京阪神じゃないけど、入社後当面は全員京阪神エリアだから、会うことがあるかもしれませんね♪
トニカク宜しくです<(_ _)><(_ _)>
私は自宅の電話にかかってきたので、非通知かどうか分かりません(><;
携帯で連絡を受けられた方いらっしゃいますか?
やはり皆さんと同じく子供の頃からの夢で、いまだに実感が沸きません。
連絡来てよかったです。
技術系です。ちなみに電話は非通知でした。
連絡は各支社毎にやってるようなので(連絡時の人の声が選考時に聞き覚えあり)
神戸支社が今のところ0なら可能性ありますよ。
>宮益さん
私は通知で携帯にかかってきました。
きっと落ちてると思ってたので、びっくりしました。。
今日いただいた連絡では、西に行くか行かないか即答できずだったので、明日また連絡して内々定をいただく予定です。
岡山で受けたみなさん、ほかの皆さんも、来年から仲良くしてください♪がんばりましょうね!!
そしたらかなりへこむわー。京都と大阪の連絡あって、神戸に無いのおかしいですよね。
ううつつっっ・・・。(><;)
ほんまに嬉しくて、結構興奮しています!
みなさん、来年からよろしくお願いします。
>momoさん
僕も岡山支社合格しました!来年からよろしくお願いします!!
私は技術系ですが本日16時ぐらいに内々定のお電話をいただきました。
ちなみに福岡支社です。
なんかほんとに受かってるのか不安です・・・
私も大阪支社内定です。
駄目だと諦めていた19時ごろに電話が鳴ったので、つい声が裏返りました!
まだ神戸支社で連絡があった方がいないようですが、27日になければやはりあきらめた方がいいのでしょうか・・・
どなたか14日に最終選考うけて連絡あった方書き込みおねがいします!
僕も岡山支社で受けました。今日の16時40分頃連絡が来ました。来年一緒に働く皆さんどうぞよろしく!
ありがとうございます。
来年から、お互い「鉄道マン」として、頑張りましょう!!
それにしても、よくご存知ですね、私の採用プロセス・・・(笑)
見事に合ってるし・・・
ですが、小田急は受けていませんよ。
というより、「受けられなかった」んですよ。総合職で受けちゃったからね。
いただけた方おられませんか?
私も16時頃に京都支社で内々定を頂きました。
来年から宜しくお願い致します。
JR西日本内定おめでとうございます!
私はというと、ぞぞこさんと同期ということになったので、来年からはよろしくお願いしますm(_ _)m (私は京阪神支社ですけど・・・)
あと、大阪モノレールお疲れ様でした。
ちなみに私は13日午前に大阪で最終選考を受けた者です。
名前は「こ」から始まります。
何かのご参考になればな、と思います。
私も2次まで神戸支社で受け、14日に大阪で最終受けましたが、まだ連絡ありません。神戸支社からは他の方もまだ連絡ないようなので明日ではないでしょうか!?というより明日連絡あることを信じましょう!
自分は昼にそれらしき連絡あったのですが、
取れなくてそれから連絡ありませんでした。
番号表示されていたので間違い電話かもしれませんが。
それから、でこっぱちさんとmomoさん!私も岡山支社で受けてました。これからよろしくお願いします!!
が、実は迷っています。私は女ですが、仕事としてやっていけるか心配になってきました。駅務志望ですが、運転士の可能性もありますし。明日の17時までに連絡しなければならないので、悩んでます。女性の方はどのくらい合格されたんでしょうか??
おめでとうございます。JR東の方で一度だけ質問させていただいたごごでございます。(覚えてますでしょうか?)
ぞぞこさんのことを勝手に陰ながら応援させていただいておりました。私もJR東とメトロ、両方最終まで行きながら両方撃沈!あの時は辛かった~。でもぞぞこさん、今は笑うことができますよね。私も別の企業さんから内々定いただけました。って勝手に私の思いを長々と書き込んで申し訳ありません。
最後に...ぞぞこさん、本当におめでとうございます。これからのJR西に期待しております。
ぼくも技術職で内内定いただきました。
もしかして、高専枠で採用されましたか?
さっきもここに書いたのですが、私も神戸支社で、最終は14日に大阪で受けました。19:24分現在も連絡は来ていません。今年は支社ごとで日にちバラバラなんでしょうかねぇ。
それとももう連絡来た方がいれば本当カキコお願いします!
ありがとうございました☆
第一志望だったので本当に安心しました。
書類が届くのは10月とおっしゃってたと思います。
17時くらいに内々定の連絡が家の電話に来ました。
第一志望だったので本当にうれしいです(;_;)
運転士志望ですが、信号の試験で間違えまくったので不安だったので。。。来年からどうぞよろしくお願いします!
神戸支社で受けて、14日に梅田で受けたものですが、連絡ありません。
どなたかありましたか??
13時5分くらいに電話きました!!普段感動が薄い
方なのですが、さすがにうれしかったです。
みなさん、よろしくお願いします。