会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けた試験会場の場所が基本的には採用支社という形になります。が、京阪神については若干動くことがあると思います。
広島支社の人は以前から書き込み少ないだけだと
思いますよ。私も、私の友達も27日に内内定の連絡来ました☆
ありがとうございます!
そして、オーシャンアロー29号さんも、内定おめでとうございますUo・ェ・oU/゜・:*【祝】*:・゜\Uo・ェ・oU
私も、オーシャンアロー29号さんのお名前は、しょっちゅう拝見していたような気がしますw
素敵なHNですね♪
来年から、同期ということで☆
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
内定おめでとうございます(^^)♪いろいろな鉄道系の板で拝見したのでとても印象に残っています☆来年は同期ですね♪これからもよろしくお願いいたします(^▽^)//
これが敗因になった方はおられませんか?
内定者コミュニティに登録されてどんな感じですか?私も登録しようか悩んでるんですが、情報交換とかいっぱいされてますか??
うわぁ!わざわざこちらの板まで来ていただいてのカキコ、ありがとうございます!!
はい~ホント「暗く長い」トンネル抜け出せました!!
来年から、「鉄道職」頑張りましょうね!!
(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!
>あみっちさんへ
ありがとうございます!
あみっちさんは東日本の横浜支社ですかぁw
私は、まだどこの配属かとかはわかりませんよー^^
来年から頑張りましょうね!
>ミニーさんへ
私も不安ですよー
というか、私の場合は、京阪神じゃなくても、すべてが「未知の地」なんですけどね。
でも「冒険心」でもって、がんばります!
ミニーさんも、頑張っていきましょう(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!
返信ありがとうございます☆
さっそく登録してみました(^^)
これからも内定者同士で情報交換をしていけたらと思います。
ありがとうございます。
京阪神って都会って感じで不安いっぱいです。
私はとりあえず登録してみました。
なんか東であまり評判が良くなかったですが、
見てみると苗字と大学名と自己紹介が公開されるってだけで、
あとはツリー式の掲示板って感じです。
それに1日1回の全投稿のダイジェストがメールで来るってのがプラスされてる。
29日14:02現在、未だ結果来ず。絶望。
北海道のドライバーコースに最後の望みを賭けることになるか?
_| ̄|○
先日改めてメガネの度数を検測したら-7.5と-8で両目に乱視分がそれぞれ-1.0ぐらい入ってました。自分が悪かったことで潔くあきらめます。みなさん入社したあともがんばってください!では
ひばるさん、まだ連絡来ないですか?陰ながら連絡来ることを祈っていたので状況が気になって書き込みしました。また、もし差し支えなければ何支社かを教えて頂けるでしょうか?
今日になって夢じゃなかったのかと思い、先ほど支社の担当の方に電話し確かめてしまいました(>_<)
皆さん、来年からよろしくお願いします!!
乱視が入った眼鏡(乱視の度数は最弱です)でも内々定頂けましたよ。幸運を祈ります!
登録するとどうなるんでしょう?URLが送られるとあるのですが、内定者専用の掲示板があるのでしょうか?
オリエンテーションが10月以降ということで待ち遠しいですね!それまでに最後の茶髪を満喫したいと思います☆
そのうちリクナビに採用結果のメールが全員の元へ届くらしいですよ。
あの人数からどのくらい門をくぐれたのか気になったのですが…
来年になれば全体のおおよその数はわかりますが合格者、ではないですもんね
私も非通知でかかってきたんですけど、大丈夫ですかね?
なんか誰かが非通知でイタズラしたんかなと不安になります。かなり考えすぎですが・・・
視力でひっかかっていたので、諦めかけていましたが、内定を頂く2.3日前、JRの制服を着て働く自分が夢に出てくるほど志望していたので、嬉しさでいっぱいです。
これからがスタートなので一生懸命頑張りたいと思います。一緒に働く事になる皆さん、これからよろしくお願いします。
私も凄い単位不足の一人ですが内定頂けましたよ!
まだ諦めちゃ駄目です!
私は京都支社で内定頂けました。
一緒に働く皆さん、よろしくお願いします!
これから頑張りましょう☆
ぞぞこさんへ
お久し振りですね。鉄道系の掲示板を探して、ぞぞこさんの内定先企業はココだとやっと探し当てる事が出来ました。おめでとうございます。ぞぞこさんも暗く長かったトンネルからやっと抜け出せたのですね。お互いに希望の鉄道職に就けて良かった、安心した、そしてお疲れ様でした。
通知で連絡を受けた方もおられるようなので、不安になってきました。
7月1日にメールで確認するまで安心できませんね・・・
僕も27日の11時ごろに非通知でかかってきました。たぶん京都支社だと思います。この連絡って時間とか非通知とかってなにかの関係があるのかな?
適性検査が最悪でかなり落ち込んでいたのでかなりうれしいです!受かった方、どうぞよろしくお願いします。
昨日なかったので不安でしたが、今はとてもうれしいです。
みなさん来年からどうぞよろしくおねがいします!
連絡がなくて不安でしたが今は嬉しさでいっぱいです。
内々定をもらった皆さんよろしくお願いします!
17時半頃、神戸支社から内々定いただきました! 連絡が無かったので落ちたとばかり思っていたので本当にうれしいです。皆さまこれからよろしくお願いします!
落ちてるなら落ちてるで早く教えてほしい。
夢みたいで信じられなくて、電話で言われただけだと実感がわかなくて不安です(^^;
私は27日の13時51分に通知が来ました☆☆☆ちなみに京都支社です!!
ほんとに自分が内々定出たってのが信じられないです。ほんと憧れの仕事でしたし、ほんとうに実感がないです。憧れだけでなくきつい仕事だと思いますが、皆さん、頑張っていきましょう!!!よろしくおねがいします!!
入社後当面は、希望支社に関わらず、全員が京阪神エリアでの勤務みたいですよ~!
他社にも内定をいただいているので、今日一日よく考えて決定しようと思います!!
14時半過ぎぐらいに通知で電話きましたよ!!!!
支社は広島です。教員採用試験の受験が大学との約束で
受験しないといけなかったのですが、なんとか受験をする
事はOKを頂きました、もちろん教員は辞退する事が前提
なのですが、書き込みを見ると広島支社の方が少ない気が
しますが、気のせい?
こっちからかけ直しても繋がらないので。
>宮益さんへ
私は、家に非通知でかかってきて、たまたまでれなかったらすぐ通知で家にかかってきましたよ!
28日13:21現在、未だ結果来ず、、、。
強烈な単位不足と付け焼き刃の知識が原因か?
_| ̄|○
ん~まだ結果きません。やっぱだめかなぁ
私は視力が足りなくて半ば諦めていたのですが、でも内々定をいただくことができました。視力がマイナス要素になっている方がいるかと思いますがそれだけならきっと大丈夫なはずです。