会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三時やで!!
せっかくのチャンスやから全力出すのみ!!
どんくらい時間かかるんかなぁ・・・
私も先日集団での面談が一度あり、その直後に、人事の方+技術系の方が一緒になっての面接のご案内をいただきました。
筆記試験はこの後なのでしょうかね??
ちなみに私は建築系です。
皆様、共に頑張りましょう☆
今度、筆記だけど、結果がすごくよければ面接に行けるってことかな。頑張るしかないな。筆記受ける皆さん頑張りましょう!
明日(1日)の筆記は、10時30分で間違いないですよね?
何人くらいが受験されるんでしょう。がんばりましょう
一次締め切りで出したのでもう3週間近く経ち、完全に諦めていたのですが、結果オーライ!と言いたいところですが、急に明後日筆記と言われても、散る可能性の方が大です!!!
センター以来数学を逃げ続けてる私には地獄。。。
わたしは15時みたいです。
他に15時の方いらっしゃいますか?
同じく・・
選考不透明&連絡が急すぎなのが少し不安
結構長い間呼び出し音ありましたよ。
私はまさかJR西日本から電話があるとは思ってもみなかったので、
最初「非通知」でかかった時悪戯だと思って、
出なかったのですがしつこく鳴るので出たら、
JR西日本でとても驚きました。
ですので、3回だけというのは違うのではないでしょうか?
筆記が受けれるだけでもなんだか幸せです♪
最後まで頑張ってみようと思います!
けど筆記の連絡来ない・・・
これってどうなんでしょうか??落ちたんですかね?
非通知なのですべてがJRからの電話かどうか定かではないですが、22日に1回目出れなくて2回目が24日でした。
2回目も出れなくて3回目は25日にかかってきましたよ。ベルは20秒くらいなったとこで出ました。
いずれの電話も午後4時前後でした。
けっこう何回もかかってくるようなので希望あると思いますよ。
どなたか、3日福岡で受けられる方いらっしゃいますか?
14時スタートであってますよね?
もし、一緒の方いらっしゃたら情報お願いします☆
今週に2回目のリク面あったのですが、
そこからまったく音沙汰がありません。
連絡が無いのは不安ですよね
情報ねぇ!自身もねぇ!綺麗に散ってきます。
僕は、ちなみに3月の二次締め切りぎりぎりにESを出して同月23日に書類選考通過の電話連絡をいただきました。ちなみに、リク面はなかったです。5日に筆記試験です。
私は、
「筆記試験等の詳細は、後ほど連絡します。」
と電話をもらったきり音沙汰無しです。
この日記を見ていたら、高学歴の人しかダメみたいな感じを受け、
1次締め切りに間に合うようにES出したのですが、
全然連絡が無かったので落ちたと言うか、
ESさえ見てもらえてないのかと思ってました…
が、筆記試験の案内のお電話をいただきました!
リク面とか私には、よく分かりませんが↓
地方の無名大学なので…
でも、筆記試験頑張ってみようと思います!
同じ就活中の仲間として、
励ましあって頑張っていきましょーね♪
周りの方で筆記試験の案内をもらった方はいらっしゃいますか??
リクさんは一時間半ほどとおっしゃってましたよ。
手紙の連絡とは・・・?
見ていたら結果きてるのは関西エリアの人がおおいのかな?
東京方面できているともいらっしゃいますか??
ちなみに皆さんはいつエントリーシートを提出しましたか?
身近に情報交換できる人がいなかったので、この選考スタイルが当たり前なんだと思っていました。なので違いがあるかはよくわかりません。今日、筆記と面接の連絡をいただきました。 参考になるような情報を持っていなくてすみません。
そっかぁ…でしたら喜ぶべきことですよね。
ただ私が思ったことに気分悪くさせたのでしたらごめんなさい!!><
ただ、志望動機とやりたいことがしっかりしていて、喋るのが上手い人のほうがリクに会ってる回数は多いです。
それだけ期待されてるってことでしょう。
リクが付くかどうかの差は現実的に学歴、もっというとOBが多い大学でしょう。これは否定できません。
ただ、その中でも差はあるってことです。
私は大学のOBの方でした。しかしその方とお話してからもうすぐ2週間ですが何の音沙汰もありません。それに筆記試験の開催ももうすぐですしもう無理だったってことでしょうかね??同じような状況の方おられませんか??
なわけねーでしょw
電力やその他鉄道の内定者日記を見てくださいな。
むしろ嫌味にきこえるよ
筆記の前にリク面なんだからそんな気がする!!ちなみに私もその一人(笑)大学はいい方だけどES適当だったから…
場所が研修センターや弥生会館だったりと様々ですが、
どういう違いなんでしょうか???
知ってる人いますか???
ちなみに3月上旬にエントリーシートをだして、ようやくの連絡でした。
総合職事務系です。
首都圏在住で、有名大学ではないためか、
リクルータ面接はありませんでした。
ESを2次締め切り当日着くように送って、
2次締め切り1週間経たない内に筆記試験の連絡戴きました。
リクついてない皆さん、一緒に頑張っていきましょう!
きちんと見られているという自覚を持って、質問の準備とかしていったほうがいいと思うよ
私は三次の締め切りでES出したのですが、ポスト投函の二日後には筆記試験の連絡をいただきました。
まだ筆記やってないのに面接の案内がきてるんですか?!
事務?技術?
私はリクは付いていないのですが、試験の案内は来ました。
やはりリクが付いてるのと付いていないのではちがうのでしょうか?
>リクルーターさんがつくのは総合職事務系の場合、筆記試験後ばっかりらしいですよ☆
今度、筆記試験より前の日に社員の方と会う予定なんだけど、それはリクじゃないんかな?よーやくリクついてラッキーとか勝手に思ってたわ。
私にはリクは付いてないけど、筆記の連絡は着ました。
やっぱりリクが付いてるのと付いてないのでは違うんですかね?