会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も運輸希望でしたが技術で通過してました。判断基準は何なんでしょうか。。文系なので技術系っていうのは不安です。
私は今日(6月3日)、2次選考結果がきて最終選考に進む事が出来ました。
選考場所は本社で、日時は6月10日の13:30~です。4~5時間の長丁場になりますが、一緒に受験される方お互いにがんばりましょ~!
今リクナビを見たら、二次試験の合格通知が来てました。
初めての最終なので内定がもらえるように頑張りたいです。
通ってました!!泣きそうです。
結果待ちの皆さま、今すぐリクナビを見てみましょう!
この掲示板を見ている人みんなが受かっていますよーに☆
次はいよいよ最終ですね(>_<)
見事通過でした!
でも4~5時間程度って何するんでしょうね~
健康診断が時間かかるのかな~
合格した方、共にがんばりましょう!
岡山で最終を受けられる方頑張りましょう!
今リクナビみたら来てました。
運良く最終に進めるみたいです(^^)
次は最終選考ですね♪最終受けられるみんな、頑張りましょう!!最終は4~5時間かかるみたいですし、体調管理は万全にしときましょうね♪
13日に最終行ってきます^^w
21時半頃にリクナビにメールが来て2次選考に合格して最終選考に進めるように言われました
あまり筆記に自信がなかったのですが最終選考に進めて一安心といったところです
日時は6月13日で13時から4~5時間ぐらいと書いてありました
会場は2次選考と同じで新梅田研修センターでしたよ
最終選考で行われる視力検査の時に規定よりも低かった場合って縁がなかったって事になるんですかね?
健康診断ではどういった項目に引っかかると
内定難しいのでしょうか?
たった今リクナビを見たところ結果が送信されていまおり、次に進める連絡が入っていました。正直泣きそうです。
このページを見ている方は是非チェックしてみてください。
うれしいです。
前半一行目>後半一行目だったのがまずかったのでしょうか…。
合格した皆さん、是非内定めざして頑張って下さいね。
そこで質問なのですが、
駅務と運転士の募集がありますが、どちらの方が採用人数が多いんでしょうか?
落ちてしまいました↓↓ 受かった方、頑張ってください!
ちなみに広島支社です。
私が日本で一番みてると思いますww
そして今みたらきました!!
2次通過しました!!
結構遅いですね>< この調子じゃ明日でしょうか・・・?
誰か結果来た人いるんですかねー‥
もしかすると落ちたかも・・・
私は広島支社で受験
福岡なんですね!一緒ですね☆☆あの中にいらっしゃったんですね☆なんか、不思議な感じですね☆
私もリクナビ何回も何回も携帯版でみたりして、日本で一番更新しているような気がします笑
早くきて欲しいです>< さっきから何度もリクナビ更新してます。。。
私は京都で受けましたっっ
>appleさんへ
私も福岡で受けました!
>しょうさんへ
広島なんですね!お互いにがんばりましょうね☆☆
>JR西日本が本命!さんへ
四国をうけるんですね。がんばってください!!でも、ほんとに結果気になりますね。。私も同じく自身ありません。面接も作文も。。でも、もう決まっているでしょうし、まつしかありませんね笑 今日は寝れません!!
私も第一希望なので、受かっても落ちても泣きます(笑)
明後日はJR四国の最終試験を受けてきますが、受ける頃にはもうJR西日本の二次の結果がわかってるはずです・・・。
かなりドキドキです・・・。
でもやっぱ自信ありません(泣)
サイレントさん同様、うれし泣きを味わいたいです(><)
>appleさん
私は、広島支社を受験しましたよ!
今度こそうれし泣きを味わいたいです。
お願いします、西日本様!!
私は福岡支社で受験しました。よければ、みなさんの希望支社伺えますか>??
ポジティヴな考え方でうねぇ^^私も元気が出てきました!今日あたり二次の結果が来そうでドキドキしています!私は面接と適性検査がいまいちだったのでもし通ってたら多分泣きます笑
>そうですね!今年は倍率低いみたいですし
これから一次選考受ける人にはあまり関係のない話ですか?
すばらしいです。元気が出てきました。
そうですね!今年は倍率低いみたいですし
2次突破できれば3次の健康診断とかで引っ掛からなければ9割内々定もらえるみたいなので頑張りましょう!
あまり面接は重視してないんですかね?
毎年3000人近くが受験してるんですよね?今年はまだ去年の事故の影響で受ける人数が少し減るかもしれないし、安全対策強化のために採用人数増やしてるから今年は入りやすいんじゃないですかね。一次で何人か落とされて、しかも今年は景気回復で他社に内定もらって6月まで就活続ける人も少ないから途中辞退する人も多そうじゃないですか?そう考えると2次を受けてきたのが2000人ぐらいだと考えて採用するのが1000人近いんだったら単純に2人に1人は合格じゃないですか。
ってポジティブに考えてみました。どうでしょう?
私は5/27の大阪会場です・・・。
同じ会場で同じ日に受けた友達にも「そんな雰囲気一切なかったし、受かった自信もあるよ」って言われてしまいました。
とても和やかな面接で、笑いなどもありました。
ある質問に対しては、ひとりひとりに感想を言って下さって、
本当に丁寧な方だなぁと感じ、好印象でした。
5月6月だからないのかも
どこの会場で2次選考受けたのですか?
広島会場はそんなに苦になる質問はなかったですよ。