会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここに入社したいと思うので、一緒に働く方今後ともよろしくお願いします!!!^^
ありがとうございます!お役に立ててうれしいです^^
私も今日まで鬱になる寸前でした 笑 選考がんばってくださいね^^
ほんと嬉しいです><来年から一緒に働く皆さんよろしくお願いします。
入社されるみなさん、これからよろしくお願いします。
ちなみに最終選考は13日の午後に梅田で受けました。
これからみなさんよろしくお願いします。
色覚検査は数字読むだけだし色はそんなに多くないから大丈夫だと思いますよ(緑と黄色など)。
これからよろしくお願いします。
私も13日に梅田で受けましたがまだ連絡きてません。。。
めっちゃ不安です…
みなさん宜しくです
図形の適正検査が不安で落ち込んでいたのですが、最終選考に進める勇気がわいてきました!ゆうかさんに感謝します。私も鉄道会社はここが最後なので・・内々定おめでとうございます。
入社される方、よろしくお願いします。
まず1つに私は若干色弱なので、色の識別ができるかということ。
(青、赤の違いはわかるんですけど。細かい違いとなると・・・)
色の識別検査は何色くらいあるのでしょうか??
最終選考のときには、大阪の「新梅田研修センター」という場所で鉄道職運輸として、12日に受けていました。
この掲示板に書き込まれている方々の報告を見ていてかなり不安でしたが、連絡がもらえてよかったです。これまでに連絡をもらい入社の意思のあるみなさん、またこれから連絡がされるみなさん、よろしくお願いします!
受験番号は早くないけど、最終の席番号は結構早かったです。
私も図形の最後の問題は3問ぐらいしかできませんでしたよ^^;
とゆーよりも、あの黄色い冊子の問題周りの方よりかなりできていなかったのに二次通ってたのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ^^選考基準が分かりません^^;
東は4日ほど前に辞退の連絡をしました。関西の企業と迷っていました。
あなたは東の内定を辞退して西にいくつもりですか?
私は技術ですが電話いただきましたよ。
その可能性が高いかもしれないですねー。この掲示板でも技術で内定もらった方はいないっぽいし
11日に大阪で最終受けて、夕方神戸支社から連絡いただきました。入社される皆さん、これからよろしくお願いします。
つよさんも技術志望なんですか!?技術系は明日以降の連絡なんでしょうかね!?
ぼくも技術志望ですけどまだ連絡きません^^:
皆さんの中で技術で内定もらえた方いますか?
運輸でうけて、内定をもらいました。
今日の2次で受けたのですが特に最後の問題が難しくへこみました。
マロンさんありがとうございます(^∀^)
とても参考になりました。
京都支社の方はまだ連絡が来ていないと願いつつ、連絡を待ってみようと思っています。
本当にありがとうございました☆☆
内定をいただきました!
まじで嬉しいです!
家の電話に最初かかってきて
出れなかったので
携帯にかかってきました。
普通に番号通知できましたよ~
ありがとうございます!!
神戸ですか。。。
大阪はまだかな。。。
この掲示板をいつも拝見させて頂き、みんなからたくさん
励まされたり、元気をもらってました。本当にありがとう!
私も、11日に本社で最終選考を受けました。私は、技術系を志望しているのですが、まだ、連絡きてません。やっぱり、落ちたのかな・・・
私も、11日に本社で最終選考を受けました。私は、技術系を志望していr
自分も18時頃に金沢支社から内々定通知頂きました!
お互いにこれからがんばろうね!!