会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次にエントリーシート送った人は連絡きましたか??
ありがとうございます。
今まで電話をしても、「今年の採用は全て終了しました」というアナウンスが流れるだけで、絶望していたのですが、先ほど電話を掛けたら繋がりました。
ただ、この時間って企業にとっても忙しい時間ですよね・・・。
もうちょっと僕はデレカシーを持った方がいいのかもしれません。
とにかく、電話するきっかけをくださってありがとうございました!!
みなさん通過された方は非通知の電話でした?
「先着順にて受付させていただきます」と書かれているので無理だと思います。
ぜひ選考を受けたいと思っているのならなぜもっと早く行動をしなかったのでしょうか。
就職活動は他の人との競争なのです。内定を獲得するために多くの人がしっかりと採用方法などを調べて選考の予約をしているのにあなたはこれまで何をしていたんですか?
本当にこの会社で働きたいと思っているのならしっかりと取り組むことがいくらでもできたはずです。
まだ連絡なくてどきどきです><
まだ連絡なくてどきどきです><
わー!その対応はマズいですよ!
どうしても選考に進みたいのであれば、こちらから電話して、お願いしてみたら、もしかしたら受けさせてもらえるかもしれませんよ。
私はプロフェッショナル採用を受けようと思っているのですが、
選考の予約が取れていません。
毎日チェックはしているのですが…
空きは出ないみたいです。
ぜひ選考は受けたいので、採用担当者の方に直接連絡してみた方が良いのでしょうか?
もし選考の日にちについて連絡された方がいらっしゃいましたら教えてください。
最終絶対通るぞー!
気合は負けねー
「特に修正することもないし、その感じで次の選考も進んでください」ということを言われました。
しかしまだ連絡がありません。不安です。
似たような状況の方いらっしゃいますか?
ちなみに私は東京です。
そのときは、次の日の朝に掛けると言われたのですが、それ以来一週間程連絡がありません。
僕の対応が悪かったのでしょうか・・・。
まだ内定無くてホントに救われたと思ったのに・・・。
もう諦めるべきですよね。
技術専願の連絡って今日からですよね?
連絡来た方いますか?
不安ですよね…(´`)
落ちたなら、連絡ほしいですよね!
期待しちゃいます(>_<)
お互い次に進めることを祈りましょう!
どちらで選考受けました?
どちらで選考受けました?
交通費聞くの忘れました!出てほしいです。
交通費の支給はあるんですかね?
もう来た方います?
プロ職の方は総合職に比べると情報が少なくて・・・
そうなんですか!
ありがとうございます、なんか元気出てきました(o´u`o)
あと数日待ってみます!!
>ごろんさん
ほんと連絡きたらいいですね(>_<)
気持ちを整理しつつ、待ってみましょう☆
…勇気付けられました☆私も諦めずに待ってみます!がんばってください(*^^*)
>たっしーさん
お互いまた連絡いただけるといいですね☆
私も同じ状況です(>_<)ES出してだいぶ経つのに…落ちた人には連絡くれないんですかねココ…( ;_;)
>ごろんさん
リク面後すぐに連絡なかったんですが、諦めきれず待っていたら、4日経ってから連絡きました!
やはり5日を目安に待ってた方が良いと思いますよ☆
4月9日にエントリーシートが通りました。と電話がきたのですが、その後の日程を言われませんでした。電気の選考が進んでおられる方はおられませんか?是非お話が聞きたいです。
筆記もGDも何もまだ受けていません。OBの方と今まで3回お話させていただいただけです。これが採用の一環だったという事でしょうか?
私はES出したっきり何も連絡がないのですが…。
マイページには、受理したと表示してあります。
みなさん、どんな状況なのか知りたいです!!
>あーこさん
私も似た感じです(>_<)
GD&集団面接の当日に電話で通過連絡きて、人事の方と初めてリク面をしました。(採用の一環とおっしゃってました)
2日ほどたちましたがまだ連絡ありません…当日連絡があることが多いので落ちたかなぁと思います(´・ω・`)
みなさんリク面は志望動機など言ったあとフィードバックしてもらってますか?私はアドバイスいただき損ねました…
でも一応面接だからアドバイスいただかないのが普通なんですかね??
ただ、私の場合特に指摘は受けずところどころ褒められた?感じで雰囲気よく進んだので、うまくいったかなぁと思ったんです、、、落ちたとしたら自分の中でどういう雰囲気で進めればいいのか、判断する指標がなくなってしまいます(´・ω・`)
落とす気で話をしていたとしたら、ダメな所は指摘して欲しかったなぁ。。
とは言っても4~5日後までにって言われたので一応待ってみます(>_<)
リク面後に日にち空いても連絡きた方いたら教えてください☆
ちょっと伺いたいのですが、総合職のESを3月に出して未だに何も連絡無いって…ダメだったってことでしょうか?( ;_;)
あれ大変なんだよな笑
そうなんですか…それさえ知らなかったです。
>あーこさん
同じ状況の方いらっしゃいましたか!!一緒に待ちましょう!!私も諦めたくありませんので☆
だいたい即日連絡みたいですが、5日間は待っていいんじゃないでしょうか。
私も似たような状況です!!
筆記の後、人事部の方とお会いしましたがその後連絡ありません…(;_;)やっぱりだめだったのでしょうか(>_<)
でも、特に何日までに連絡しますとか言われてないので、とりあえず往生際悪いですが待ち続けてみようかと思ってます!
やっぱり即日連絡ですよね(ノ_・。)ありがとうございます…
私も総合職事務系です。
今日支社で面接を受け、通過の連絡をいただきました!
次は数日後にまた支社で面接と、健康診断ですよ!
二人目の方は人事の方でした・・・
その後連絡ありません。
これは落とされてしまったんですよね・・?
選考進んでいる方いらっしゃったら教えてください。
総合職事務系です。
4月5日に鳥取県で筆記受けて、8日くらいに通過の連絡頂きました。全くできなかったのでびっくりしましたが・・・
内々定出た方もいますか?
1次の時でも出ましたよ!
その時に言われるんじゃないですか?
東北から行くとなると、若干お金が・・・・・
おそらくSCOAです。SCOAにも種類があるので対策しにくいですが…
とにかく難しかったです。
受理されているかどうかはマイページみたいなところで確認できます。
ESをダウンロードしたページを見ると、「提出ありがとうございました」といった表示が出ています。
ここは連絡なしもありうるので、受理されているかどうか、確認してみて下さい。
ここは非通知で電話きて、取り損ねたらまたかけてくれますよ!
私も福岡でそのくらいに受けて当日電話かかってきましたが出損なって、翌日までさらに2回ほどかけていただけました(;^_^A
でももう日にちが開いてるから微妙ですね(>_<)
JR西なら基本的に一回だけしかかけないってことはない気がしますが…
どうでしょうね。当日の7時8時ならここの可能性は高そうではありますけど。
一度取り損ねましたが、かけ直してもらえましたよ。
>リーチさんへ
私も最終ぎりぎりでしたが、特に受領の連絡はなかったと思います。電話で次の連絡があったのみです。
ここって非通知なんですかー?また取り損ねた場合はかけ直してくれるのですか?
筆記後の選考フローはどのような感じでしょうか?
大阪で選考進まれてる方、よければ教えていただけませんか?
適正検査を受けられた方に質問です
適性検査はSPIみたいな感じですか?昨年はSCOAだったと聞き混乱してます(><)
「特に修正することもないし、その感じで次の選考も進んでください」ということを言われました。
しかしまだ連絡がありません。不安です。
似たような状況の方いらっしゃいますか?
ちなみに私は東京です。
まだ連絡来てません!