会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1か月以上経過するんですがなしのつぶてですね。
ただのカモフラやったのか。。。
そうですね,筆記で絞られたのかもしれません。
APOLOさんは先週1次面接を受けられたのですね。
同じ岡山でも自分には一切連絡がないので諦めたほうがいいのでしょう。。
2次の連絡がきたら頑張ってくださいね!
ありがとうございました。
ありがとうございます。気を取り直してがんばります。
私もかなり前に筆記試験で全然埋めれなかったんですけど,面接次第で挽回は可能ですよっっ!!!
同じ九州出身同士頑張りましょう(^^)
私も筆記後リク面を一度受け、その後しばらく経ってから連絡があり、先週面接、クレペリン、健康診断を受けました。
その後何の音沙汰もないですが…
岡山の場合、筆記でかなり絞られたのではないでしょうか。
マークシートを全部埋められなくて、もうだめのごとあります。長崎から来た僕にとってショック極まりない感じです
ちなみに志望は技術系運輸です。
私も岡山組です。今月上旬,筆記の後リク面を受けました。
選考が進んでいるのは鉄道職の方だけだと思ってました(;_;)
総合職事務系の方もどんどん決まってるのでしょうかね・・・。
連絡が遅いなぁとは思いつつ,ずっと待っていたのでショックが大きいです。
県外から受けたので、健康診断が終わったヒトから随時解散
でした。
呼ばれた人達はどうなんでしょうね・・・
私も岡山で選考受けました。もしかしたら同じ日だったのかもしれませんね♪
近日中といぅことだったのでおそらく5日以内に連絡があったのではないでしょうか?
今日講義前に周りの会話からJR内定者がいるといぅ話をされている方がいらっしゃったので、もう私は諦めてます↓
「近日中」とのお話だったので、もう落ちたのではないかと、まだあきらめきれずに待っています・・・↓↓
おそらく、縁がなければ一切連絡がない(友人の話によると)ので、このままなのかな・・・っと思って書き込みしました。
まだまだあきらめず、がんばって待ちます!!
>みみっく
総合です。すみません。
プロと混同させるよな書き込みですみません。
予約を取っていたんですが,キャンセルすることになりましたのでご報告をしておきます.
9時頃にキャンセルしますので,是非受験されて下さい!!
身体検査終わって帰る新幹線の中で「今から名前呼ばれたかたは残ってください」
って言われた人たちは身体検査でひっかかったんですかね??
ボクも福岡でうけましたよ♪
みんな不安だとおもいますよー(><)
福岡で受けましたよ
不安です。。。
不安です。。。
今日、予定より1日遅れてお祈りの連絡がありました。
選考中のみなさん頑張って下さい!
しっかりと自分のやりたいことを具体的に話せるようよく調べておくことが大切だと思います。
それでは!
そうなんですね。私も2日に筆記受けて、5日に二回非通知で電話かかってきましたが、それっきりでした。どうしても来て欲しい学生には、何度も連絡くれるんでしょうね。
プロ採の結果発表は今週の金曜以降に電話で連絡って配られた紙に書いてありましたけど・・・
もしかしてもう来てる人がいるとか?
総合だったらすいませんw
自分も2日に筆記受けました。3日後非通知で電話がかかってきたのですが結局出られず、その2日後に再度電話がかかってきました。
この会社は必ずかけ直してくれますよ!
プロ採用の方はSCOAの本買って勉強したほうがいいですよ。
岡山ではないですが、私も面接後連絡なしです…。
第一志望なだけにあきらめきれず、往生際悪いですが待っています!!
待ってるの辛いですが、一緒に信じて待ちましょう!!
お互い連絡くるといいですね!!
岡山で選考受けたわけでもないのに、出しゃばって書き込みしちゃってすいません…
・・・落ちたのかな・・・↓↓
試験の結果、連絡来られた方いますか?
その方で、連絡は、非通知の電話でしたか?
もしそうだとしたら、非通知でかかってきた電話があったので、この会社だったのだと思います。。
再度連絡がないとしたら、もう終わりましたね。。。
5月にプロ採用を受けるんですが、対策はどうすればいいでしょうか?
SPI1冊(現在もう1冊してます)と一般常識2冊はしたんですけど・・・
しかし、検査はかなりずさんですので間違っていても何回か聞きなおしてくれたりします。
といいますか、前の人のやつを見ていたら勝手に覚えてしまいます。。
面接お疲れ様でした、
本当、内定いただけるといいですね!
>めっししーさんへ
同じくテンパってしまったのか、
視力がとりあえずあって安心してしまったのか…
不安が募るばかりです<BR><BR>にしても、
最終選考思っていた以上に人がいなかったのでびっくりしました。
人気のところは偏るのでしょうか?
そうなんですか!
だったらもうこの会社にはご縁がなかったと思うしかないですね^_^;
これは最終面接なのでしょうか?
もう最終を受けた方おられたら、教えてください。
ここはギリギリに連絡して学生のやる気を見ていると伺いました。
私はGDをまだしてません。
大丈夫でしょうか・・・?
私は今日、最終選考です。
お互い内定できるように頑張りましょう!!
>ビス太さんへ
掲示板を見る限り、筆記通過の連絡にもばらつきがあるみたいなので、
誰かに内定が出るまでは、とりあえず待ち続けます笑!
お互い連絡待ちつらいですが、ふんばりましょう!
GD→リク面(2回)で、その次の選考に進んでいる方っていらっしゃるのでしょうか?
今日のプロ採用試験についてです。
大阪会場は最終選考の開始時間が二通りあったんですか?
ちなみに私は朝9時からでした。
>teddyさん
>ぽちさん
>もっつぁんさん
私も、4月1日締め切りの時に送付しました。
送られてきた資料に同封されていた紙に、「次の選考に進んで頂く方のみ連絡します」と記載されていました。
・・・私も連絡がありません(;^^)
15分くらいでしたよ。
面接は、どのくらい時間がありましたか?
結果が出るのが一週間後ということですが,やはりじっくり選考されるんでしょうかね・・・
健康診断も一緒にやるということで,初めての最終面接だったのにちょっと気楽に行き過ぎたかもw
ここから内定もらえたら就活の苦労全てが報われますねぇ。笑
レミレミさんにも連絡が来ることを願っています。
>pikoさん
>あーこさん
>D.W.さん
私も今、リク面2回目が終わって連絡なしです。
お仲間がこんなにいるとは。笑
>あーこさん
そうですよね!
お互いにもう少しまってみましょう☆
私も携帯に意識がいきっぱなしです(笑)
健康診断が悪いと落とされるみたいですね、
私もちゃんとコミュニケーションをとれなかったので、落とされないことを祈るばかりです
SPIではなかったです
簡単なマークシート問題+会社の独自問題です
私の年は国、数でしたが、年によっては理科や社会なども入る可能性があるみたいです
私は4月2日に受けて、3日後に連絡を頂きました。ただ2日前後に受験した人への連絡は、早い人もいれば遅い人もいるらしく、結構ばらばらみたいですが。
私は2日に筆記を受けて今週の始めに通過連絡を頂きました。
私の友人は1日に筆記を受けて今週中頃に通過連絡を受けました。
なので今の時点で落ちたのかどうかの判断は難しいですね……
可能性は低くなっているにせよ、電話が100%来ないかと言うと……