会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます。
エースさんはJR西の社員さんですか??
鉄道職の給料の上昇率はどこかで確認することができるんですか??
そうなんですかぁ…
第一希望だったんで非常にショックです。
でもいつまでも悔やんでいてもしょうがないんで、切り替えてがんばります。
どうもありがとうございました
>ふじさん
私も米子支社で受けたものです。
9人しかいなかったので特定されそうですが話します。
私は総合職の方を受かったのでプロは辞退しました
私の学校からは自分含めて3人受けていたのですが残りの2人とも昨日受かったって電話きてましたよ。
そうなんですかぁ。ではまだまだ可能性はアリそうですね。第一希望なんで結果が来るまでドキドキです。
どうもありがとうございます。もう少し待ってみます。
山陰でプロ採受けましたが、まだ連絡きていません。
一緒に受けた友達もまだのようです。
どうでしょう。。。
けど広島で身体検査だったんですがその帰りの社内で数名呼ばれていましたが、その人たちは身体検査でひっかかったのでは。。。わからないですけど。
来週の月曜に、面接・試験とか受けろとか来たけど、これって釣り?
山陰で受けた方どなたか連絡来ました??
給料の心配をする必要はないです.平均年収は708万位で総合職も入っているので詳細は不明ですが,鉄道職でも平均年収600万以上はほぼ確定してます.そして,退職金は〇〇〇〇万となっているのでどうぞ安心して下さい.
最初は給料が低いと思うでしょうが,年齢ごとにおかしい位に給料上がります.リクナビを見ても分かると思いますが,高校→大学→大学院生と給料が上昇してますよね?私はとある企業の年齢ごとの昇給プレートを見たことがあるのですが思わず笑いました.
なので安心して仕事に取組み鉄道を通してよい社会を築きましょう.
昨日朝九時に非通知の電話きたんですがとれなくて。。。
もしかしてその電話がそうだったんでしょうか・・・
昨日朝九時に非通知の電話きたんですがとれなくて。。。
もしかしてその電話がそうだったんでしょうか・・・
車両です
連絡きました??
自分が成長できないとおもい、辞退しました。
みなさんがんばってくださいね(’-^*)/
はい!連絡は14時ちょうどくらいにきました!
よかったですね~
連絡何時ごろに来ましたか?
自分も福岡ですが電話ないです
技術の何で内定もらいました?車両ですか?電気ですか?
自分も福岡希望なんですけど、連絡こないんで落ちてますよね....
勉強不足ですみません、わかる方教えていただけたら嬉しいです。
昇給率がいいんでしょうか??
知っている方がいたら書き込みお願いします。
連絡待ちです・・・
作文はありませんでしたよ♪
そうなんですねっっ!!!
是非一緒に働いてみたいと思いましたが,就職活動は「縁」の部分も大きいですもんね.
他社の選考も頑張って下さい(^^)
ここは最終まで行ければほぼ内定らしいですよ。
私は上記をふまえ、最終に呼んでいただいたにも関わらず、わけあって選考辞退することになりました。
残念な気持ちも大きいですが、リクルーターのかたをはじめ、とても良い会社だと感じたので、まだ選考残ってる人はがんばってください!
応援してます!
福岡ですが連絡ありました
さきほど30分前くらいにお電話いただきました。
よろしくお願いします
私は鉄道職志望なんですが、一次試験は作文とかありましたか??
もう色々な地域でも内定でてるんですか…
私は面接後一週間位連絡無いんですが、それはもう諦めないといけないって事ですよね(;_;)
第一志望だったので辛いですが、切り替えてプロ採用頑張ります!
総合職も順次内定出てるようです!!!
九州に限らず色々な地域で出てるみたいです..
進んでいるのはプロ採の方々だとばかり。。。
私はそろそろあきらめ時かもしれません。
九州で総合職選考進んでいる方がいれば教えてくださると嬉しいです。
そうですか(^^)どーもありがとうございます!!
頑張ってきます↑↑
私も先週の金曜日に受けました。私も面接に進めたので少し期待をしていましたが、本社面接もあるみたいですし、すでに岡山で内定いただいた方がいらっしゃるみたいなので、もう連絡はないだろうとがっかりしてます…
1次面接の連絡は番号通知でかかってきたので、もしかするとここではなかったのかもしれないです。
特定されそうですが、私は先週の金曜日に面接を受けました。
運輸系であれば,さほど文理関係ないと思いますよ!!
実際に働いてる方もそのようですし.
技術の中でも「機械・電気・施設」であれば専門性もかなり問われますが.
是非頑張って下さいっっ!!!
翌日に通過連絡頂きました。
岡山は筆記とリク面で、相当絞っているというのは聞きましたが、
面接に進めた分、少し期待していたところがあったので、残念です。。。
ちなみに、面接は私は先週の金曜日でした・・・。
先週のいつごろ面接されましたか??
私は先週水曜日に非通知の電話がかかってきたのですが、出られず。。。もしかしたらJRだったのかと思いまして。。。