会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望理由を全く一緒ってまずいですかね?(汗)
それとも、自由記入欄だけですかね?
絶対に一次が良いですよ(^○^)
併願可能ですよ!
一緒の封筒に入れて送付して大丈夫と書いてありました!
セミナーに予約したのですが、参加できなくなりました。
しかし、やり方がわかりません。
セミナーのキャンセルのやり方教えてください。
総合職とプロフェッショナル職との併願はできますか?
総合職とプロフェッショナル職、両方エントリーシート提出することは可能なのでしょうか…??
普通に考えたら第2希望の職種だと思うんですけど…
「第1希望と同じ」という選択があって悩んでます。「第2希望無し」とかだったら分かるんですが… 第2希望エリアの職種でしょうか?
ご丁寧にありがとうございます!
書き込んだ時はメールきてなかったのですが、12日にちゃんときててほっとしました!
Sue(民)-★さんは行けなくなってしまったのですね…
また同じようなセミナー開催されるといいですね(>_<)
よく見たら書いてありますよ~!!
マイページの左真ん中に
my pageにもプロフェッショナル採用のエントリーシートしかありません。
もし知ってる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
都合が悪くなりキャンセルしようとしたら、
申込画面はすでに先の日程の表示しかなくやりかたが分かりません(+o+)
どこからキャンセルすればよいのでしょうか?
WEBテストはプロフェッショナル採用のみですよね?
総合職採用にはないですよね…?
すみません、不安になってしまって。
どなたか回答してくださると、安心します。
今までの活動や取得した資格の確認と
性格診断でしたよ。
今までの活動や取得した資格の確認と
性格診断でしたよ。
どなたか、受けられた方おられますかぁ??
確認メールがきてましたよ!
その画面を印刷して持ってゆくようです。
しかし都合でいけなくなってしまったのでキャンセルをお願いしているところです。。。残念↓↓
15日の合同セミナーの講演参加申し込みされた方いますか?
1週間ほど前に申し込んだはずなんですけど、確認メールも何もきて無くて・・・
当日は参加票も何も必要ないのでしょうか?
WEBテストとは性格テストのようなものなんでしょうか?
大学の専攻を間違えて登録したのですが、マイページから変更できません。やっぱり、電話するしかないですかね。。。
知っている方、いらっしゃいましたら教えて下さい。。。
はじめまして。やっぱりまだESはダウンロードできないですよね?
ありがとうございます!!さっそく資料を請求しました。
しかし、あれはパンフレットになってまして、ESに関してはまだ何も発表されていないみたいですね。
はじめまして。
先週ごろから採用マイページから,
資料請求の案内が始まりましたよ。
2011年採用の手続き(エントリーシートなど)はいつ頃から始まるかご存知の方いらっしゃいますか?
昨日メール来ましたよ。
合格者には事前に電話で連絡ありました。
皆さんがしっかりと『企業体質の改善』ってやつをやってくれると祈ってます。
19・20日でしたね。皆さんお疲れ様です。
さーて結果は年明けの1月8日まで!
合否関係無しにマイページとメールで連絡が来るみたいですね。
合格者には電話連絡もすると言ってたような・・。
あれ?どうだっけ?
すいません覚えてる人教えてください。
失礼しました。そこまで考えていませんでした。
試験を頑張るのは個人の自由なので構いませんが、試験を受験して一次試験を通過できなかった人に失礼だと思います。
『何で受かったかわからないけど・・・』は削除すべきだと思います。
普通のメガネを持っていなかったのでメガネを作りました^^
当日は悔いが残らないように頑張りましょう。
面接地が遠い方は忘れものに気をつけましょう^^
一次選考の時京阪神の人がたくさんいて驚きました。
同じ和歌山エリアはどれくらいいるんだろう。
僕はありがたいことに最終に参加できるようです。
目悪い人はメガネ忘れないように!
>kojidx777さん
地域違うけど頑張りましょう!
今日結果発表ですよ。
最終面接に何人ぐらい受けれるのかな?
一次選考だ。
緊張して寝れん・・・。
対策でもしておこうか。
うらやましい。この掲示板で過去のデータとかを探せばわかるんじゃないかな。
初めまして!! 就職活動も本格的に始まりましたね! ゆい☆さんはどんな感じで活動されてますか??
既卒採用の筆記試験の内容詳しくおしえてもらえないでしょうか?あと時間が12:00-17:00となってるんですが、当日は試験以外になにがあるんでしょうか?
初めて受けるので何も分からず困っています<_>よろしくお願いします。
2011年度採用です!
就職活動も本格化してきたように思いますが同期のみなさんはどうですか?♪
たくさんの人と情報交換していいたいです☆
よろしくお願いします!!
2011年度採用です!
就職活動も本格化してきたように思いますが同期のみなさんはどうですか?♪
たくさんの人と情報交換していいたいです☆
よろしくお願いします!!
初めまして!自分も2011年度採用です。
早く情報交換したいですね!
ありがとうございます。書き込みが遅くなって申し訳ありません。
その後連絡がつき、面談の日にちも決まりました。ほっとする反面、緊張しますが気張らずにのぞみたいと思います。