会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんと早く情報交換したいです!
お返事ありがとうございます。
内定通知式まで連絡を待ってみて、連絡が来ないようであれば、当日聞いてみたいと思います。
ありがとうございました!
私も京阪神ですが面談形式、日程などは人それぞれみたいですよ!!
私の場合制服採寸の連絡をいただいた時に面談については後日連絡すると言われたので焦らなくてもいいと思います!
不安なら制服採寸のときに社員さんに聞いてみるといいかと思います☆
私も京阪神採用です。電話は今日の夕方にありました。
アドバイザーという感じで支社の人から連絡がありました。
一度、今月中に会いたいと言われましたよ。
ただ、私は卒論とアルバイトで中々、アドバイザーさんと日にちが合わず焦りましたが、
「別に焦って会う用事ではない」とこちらの都合に合わせて貰いました。
制服採寸で「一度声をかけて下さい。」と言われ、「その時、相談しましょう。」と言われました。
気長に待ったらいいと思います。
広島支社で先日内定通知式がありましたが、こちらの場合は内定通知式+制服採寸+面談といった形で全てその日に行いました。
全ての支社が同じとも限りませんが、面談は内定通知式の時に同時に行う可能性が高いのではないかと思います。
どなたか面談の連絡来た方いらっしゃいますか??
もう面談を済まされた方や、面談の日時が決まっている方がいらっしゃったら、大体の日にちや内容を教えていただけると嬉しいです。
もう面談を済まされた方や、面談の日時が決まっている方がいらっしゃったら、大体の日にちや内容を教えていただけると嬉しいです。
とりあえず連絡待ってみようと思います!
14日が濃厚みたいなのでその日は予定バッチリ空けときます(^_^;)
みなさんに会えるのを楽しみにしてます!!!
神戸支社に高卒で内定した者です。
先日、神戸支社の新入社員アドバイザーという方が高校にいらっしゃいました。
再来週の14日土曜日に神戸支社にて内定者の顔合わせや制服の採寸を行うとのことでしたので、そのつもりでいらっしゃってはどうでしょうか^^
こんばんは。はじめまして。
私も京阪神支社の採用ですが、10月の頭に連絡が来て以来、連絡がありません。
11月に入ってから連絡があるとそのとき仰られていましたので、月曜以降に連絡があるのではないでしょうか?
私は3日ほど前に連絡がありましたよ
私の場合は14日に神戸支社にて制服あわせなどがあるとのことでした。
来週くらいには連絡がくると思いますよ
明日から11月ですが、
もう皆さん連絡ありましたか?
ご親切にありがとうございます。keiさんにお会い出来るのを楽しみにしています。
岡山支社内定者です。私が頂いたお電話も全く同じ内容でした。筆記用具と学生証もお忘れになりませんように^^
外出先でメモをとることができず、聞き逃したところがあるかもしれないので、岡山支社で採用された方おしえてください。
やっぱり、新卒は受けれないって事ですよね。
分かりました。
ありがとうございました。
もう学校卒業しているのですか??
第二新卒の対象は見込者ではなくすでに卒業している方ですので、新卒での資格はないと思われます。そもそも新卒採用は終わっていますので...。
お返事ありがとうございます。
応募資格には当てはまるんですけど、新卒だから職歴とかないけどいんですかね??
応募資格
高等学校、専門学校、高等専門学校、短期大学、大学、大学院卒業者のうち29歳(平成22年3月末日現在)までの方
技術系若干名の募集です。
お答えありがとうございます!!
毎日、今日こそと思いながら電話を待っていたのでそれを聞いて安心しました。
気長に待ちます!!
なんの情報も出ないし
入りたいな
私もまだ連絡ありませんが、一昨日に内定通知式の案内が届きました。ですので、その日までに電話がなければその時に直接聞いてみようかなと考えています。
去年の書き込みを見る感じでも電話は遅め、もしくはぎりぎりにするような印象を受けたので、もしかしたら11月に入ってから電話という可能性もあるのかなぁ・・とか思ってます。
私はまだです、そろそろ不安に…
丁寧な回答ありがとうございますm(__)m
少し不安ですが焦らずにまってみます!
因みに、複数の電話回線があるので取れなかった場合、違う電話番号からかかってくることがあると担当者の方から伝えられました。
私の場合、?非通知?非通知?リクナビに記載されていた連絡先 のような感じでかかってきました。
こんばんは。私も京阪神ですが…。
私は、7日に非通知でかかってきたのですが、バイトで取れなくて翌日も非通知でかかってきました。しかし、またバイトで取れなくて…。
ただ、その日の夜に内定者連絡先から連絡がありました。
取れなくても複数回かかってきますし、人数が多いから時間がかかっているんだと思います。
面談の次にオリエンテーションがあるが、日程が決まっていないので、後日担当者から連絡すると連絡がありました。また、先日の福知山線のニュースに関する謝罪がありました。
私も既卒採用受けたいと思っていますが、募集があるのかわかりません。募集があるとしたらもう?*****蹐******蹈曄璽爛據璽犬砲里襪隼廚い泙
皆さん非通知なんですかね
内定書も届いてますし、明日にでもかかってくるかもしれませんので待ちます
やはり人数が多いからですかね、私だけかと思っていたので安心しました。気長に待ってみます。
>S15さんへ
あまり自信はないですが、私は待っていたほうがいいと思いますよ。
人事の方の都合もあると思いますし。
私は京阪神で、8日に電話来ましたよ。7日も電話きてたみたいですが、取れませんでした…。
人数が多いと思うので順番にかかってくるんじゃないですかね(・∀・)ノ??
昨日私は連絡頂きました。
非通知でしたよ!
…が、アルバイト中で電話をとることができませんでした(^_^;)
また折り返し電話を頂けるとのことですが、こういうのはこちらからかけ直すべきなんでしょうか?
私も京阪神で内定通知以外の連絡もらっていなくて不安に思っていました。家を開けている時間も多かったので・・・。
連絡受けられた方いらっしゃったら教えていただきたいです。
内定通知は届いたのですが、まだ電話がかかってきてなくて不安で…
どうすればいいですか?
わかりやすく、丁寧なご回答をありがとうございました!!
とても助かりました!!!
入社誓約書は確か11月のオリエンテーションのときに提出するようなことおっしゃってました。金土日の三日間で日にちはまだ未定とのこと。不確かうろ覚えだけど。自分も今日電話いただきました。ちなみに福岡です
どんな事を聞かれるか考えるより面接官の質問に自分が思っている事を言うのが大事だと思います
ご存じの方いらっしゃいますか?
面接はどんな事を聞かれたりしますか?
受かった人は頑張ってください。
11月中と書いてありました。内定式のようなものは記載されていませんでしたので、実質これが内定式みたいなものではないでしょうか?