会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。まだ希望捨てなくていいんですね。
系統は施設です。
少し待ってほしいと言いましたが翌日の17日までに連絡くださいと1日だけ待ってもらえるそうです。
今日も連絡来ずで気になって採用係に電話したんですが、もう少々お待ちくださいとのことでした。
ちなみに連絡まだきてなかったら落ちてるのか聞いたところ、それはないそうですよ。
ともかくもうちょっと待ってとのことです。
内定もらった方いますか?
7日にプロフェッショナルの(運輸)を受けるのですが、2次試験はどのような試験を行うのでしょうか????
知ってる方いますか???
お願いします!!!
やはり日を分けての通知みたいですね。
ちなみに施設で23日に広島午前で最終を受けた者です。
約3時間ですし、鉛筆持参ということはクレペリンと鉄道総研はありますよね?
過去見ると、筆記試験とも書かれていますが、これはSCOAみたいなものでしょうか?
知っている方は、教えてください。
昨年に受けた私の友人の話によると、お祈りメールは受けたことすら忘れかけている時にくるようです。
なのでかなり後ということですよね…。
あくまでも友人の話によるものなので、参考までに。
なるほどありがとうございました。
ここはサイレントなんですか?
ありがとうございます^^
ES通過することを願いつつ待ってみます(`・ω・´)
1日で全ての方連絡するのではなく2日に分けて連絡しているということです
よくわからないですが、1軍と2軍という意味でしょうか?
ご存知の方いらしたら教えて頂けると嬉しいです!
広島で車両最終受けましたが28日の18時頃に内内定の連絡頂きましたよ
ES提出以降何も連絡ないのですが。。。
同じような状況で電話確認された方は人事の方に「もう少し待って下さい」と言われたようです!
5月1週目までは希望を捨てずに待ってみましょう(゜∀゜)
メールでしたね。
マイページで通過したかどうかを
確認してくださいのことでした。
系統は何ですか??
同じ境遇で28日に連絡をいただきました
ですが今日か月曜にまた残りの方へ連絡があるかもしれません
系統はどこですか????
希望エリアは福岡で車両系です。
23日の午後、大阪です。
一緒に受けた友達も28日に電話来て内々定もらってました。
同期になれるのを楽しみにしてます。
なぜもっと早く予約しなかったんですか
って言われるのがオチだと思いますよ。
しなくて後悔よりもして後悔ですよ!<(`^´)>
もしかしたら…ってこともありますヨ~。
もしもダメなら確認してると意外と空きが出るものですし…
頑張りましょう!(*^_^*)
わいのとこにもまだ連絡ないですわ…
ただ…行ける日程、時間がすべて満席(泣)
会社に連絡して調整してもらうことって可能だと思いますか?
私も保線土木ですが、まだ来ていません。どちらで受けられましたか?
情報ありがとうございます。
私の予想では地域の要素が大きいと思います。あくまでも予想ですが…
なのでもう少し待ってみようと思います。
建築です!大阪で建築で結果きたかたいますか?
ありがとうございます。きながに待ってみます。
情報ありがとうございます。第一志望だし、まだ結果が来ていないからかなり心配です。
私の予想では職種ごとかと思います。同じく電気を志望していますが、他の書き込みを見ても電気だけ内定がでたという書き込みはありませんでした。
あと知り合いに、基本的に今日は人事などの事務は休みだから連絡が来るなら明日なのではと言われました。
って言われても気になりますよね・・・
電気で受けたんですが結果まだ来ずです。
昨日電話で選考結果いつくるのか聞いたんですが、昨日の時点でまだ未定って言ってましたよ。
おそらく地域や職種によって結果発表はばらばらだと思います。
対策方法がわかりません(-_-;)
23日に大阪で最終受けました。
未だ連絡来てませんが、今日祝日なので来ないだけだと信じますw
系統は何ですか??
あると思います・・・
諦めずに待ちましょう。