会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
九州です。
私は昨日2回目のリク面をしました。
ESは最終締め切りに出しました。
まだES&Webテストの結果連絡ないです……
気長に待ちましょう!!!
そうなんですね
未だサイレントなのですが気長に待とうと思います。。
期日に関しては数日中とおっしゃってました!
なんぷんかんくらいあるんですかー?(>_<)
まだ連絡がこない
だめだったのかな
ちなみに九州です
他の方はどうですか
受けました。技術系です。
いまだに結果の連絡が来ず、どうしようかと・・・
ちなみにリクルーターさんは期日とかについて何か言ってらっしゃったんですか?
私が本社に行った時には結果の連絡法については何も言わなかったので
矢継ぎ早に質問をされてかなりテンパってしまい
めちゃくちゃな受け答えをしてしまいました。
かなりきつかったです、これからの人頑張ってください。
(総合 事務)
私も昨日受けてまで連絡来てません.
リクルータ―の方が言ってたことを信じて待ちましょう.
これは終わったのかも。
私は翌日の夕方に通過の連絡をいただきましたよ(^^)
自分で言うのもなんですが、高評価をいただきました。
通過者にはすぐに連絡が来るようですが、今日は連絡来ませんでした…。
ダメだったのかなぁ…
(総合職、技術、全社)
(総合職、技術、全社)
本日、面接連絡の電話をいただきました。
来週一次面接です。
(総合・事務・エリア)
その日の夜ですか・・・昨日受けて今日も来ないので切り替えます
情報ありがとうございました
私も東京ですー( ; ; )
リクルーターの方の頑張ってねという言葉を信じて待ってます( ; ; )
採用活動してらっしゃる社員数が少なく、連絡がいくまでにバラつきが出るらしいです。
わたしは先月末ギリギリに初めてのリク面、一昨日連絡を頂き、明後日一次面接です。
滑り込みな感じですかね…
(総合、事務、エリア)
採用活動してらっしゃる社員数が少なく、連絡がいくまでにバラつきが出るらしいです。
わたしは先月末ギリギリに初めてのリク面、一昨日連絡を頂き、明後日一次面接です。
滑り込みな感じですかね…
(総合、事務、エリア)
リクの方は通過連絡は4月以降と言ってましたがさすがにまだ来てないのは切られたと言うことでしょうね(;o;)
私もリク面二回以降連絡なしです。
関東と関西でスピードが違うのかも、しれませんね。
東京の学生より
私も全く同じです‥
もうちょっと待ってみる‥(笑)
僕も総合職で二回リク面してますが、それ以降連絡はありません(>_<)
私もまだです・・・
私の場合は非通知でした。
また、面談をした日の夜に通過の連絡をいただきました。
2次選考の内容(面接があるのか、筆記があるのか)が分からず困っています。どなたか教えていただけないでしょうか。
そうですか。けっこうリクには会わせてもらっていたので面接には行けるのかと期待していましたが残念です(>_<)
またリク面後どれくらいできましたか?
横レスすみません。KFCさんのレスで、私の結果が残念なことが分かりました。2次選考是非頑張って下さいね(*^_^*)
一日に、ESとWEBテストをふまえて面接に来て頂くことになりましたと電話もらいました(^^)
ですが、マイページ上での通知はありません(;_;)
なんともいえませんが…
私には下のようなメッセージが来ました。
こんにちは。JR西日本 採用担当です。
先日は、エントリーシートの提出とWebテストの受検ありがとうございました。
このたび、一次選考の結果
○○さんにはぜひとも次の選考にお進みいただきたいと思い、
二次選考のご案内をさせていただきます。
くるはずです♪
もう少し希望持って待ちましょう!!