会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまでこの話してんねん!
その1問のせいでどうこう変わるわけじゃないだろう。
イライラするからやめてくれ。
ありがとうございます(^^)
ですよね。秒針細かったですよね(>_<)
私も最後のやつずれてました(TT)
なんかよくわからなくなってきました(TT)
不安だけど、今は結果を待つしかないですね(>_<)
4月21日に受けました。プロ職電気志望です。
いやひっかけじゃなくて。秒針が48秒に来た時点で48秒になる訳で、それまでは47.9999…秒だからな。
あ、間違えました。時針と分針が同じ太さで、秒針が細長い一本線だったと思います。
同じですよ。私は秒針がずれている印象はありませんでしたけど、この差は何でしょうかね?
さすがにそんなひっかけのような問題はでないと思いますよ
ちなみに問題冊子313番でした
おんなじでしたっけ?(>_<)
ずれているのは分針で秒針はずれていませんでしたよ おそらくそれは印刷ミスではないと思います
わざとずらしてるのか印刷の誤りなのか質問したら近い方にしてくださいと言われたんですけど(>_<)
どっちなんでしょうかね?
私もあれ秒針かと思ってしまいました(>_<)
自分もそう思って何の違和感もなく解きましたけど。
分針がメモリぴったりでなくズレているのは次の時間に移動している途中なのだから何も不思議なことではないかと思うのですが。
そうなんですか?選考結果は5/14以降とおっしゃられたのに、早く来ることあるんですね。
私も福岡会場でしたが、結果はまだ来ていません。
選考はいつ受けられましたか?
プロの5月期ですか??
>ぷくぷくさんへ
福岡会場 プロフェッショナルです。
結果はメールボックスに届いていました。
印刷のブレ?それは思いつきませんでした。
受けた問題冊子がもし同じならですが、そのうえの時計はある秒のメモリにぴったりついていたと記憶しています。
試験会場でも時間管理、時間管理と何度もおっしゃっていて、社会的にもそれが求められている会社ですので、ブレで正解が変わってしまうというのは考えにくくないですか…?
もう二次選考の結果が
来たのですか???
どちらの会場ですか?
針が短い(太いのが)時刻で良いのでしょうか?
すごい悩みましたよね(>_<)
あれで×なったらほんとにショックです(;_q)
心配(;_;)
字が結構汚い私が、他社の選考時にクレペリン受けたとき通ったから、字の汚さあんまり気にしないでいいと思います!
最後悩みました(TT)
やっぱり時計問題間違ったら絶望的ですよね(T_T)?
それかなり問題じゃ笑
事前に視力検査があること知らされてますし
視力悪いなら眼鏡していったらいいのではないでしょうか?
眼科で視力検査してもらえますよ。
運転士も駅務も視力は同じだけ必用なのでは?
わたしも時計の最後のやつすごい悩みました(TT)
わざとずらしてるのか、たまたまああなっただけなのか、ほんまに不安です(;_q)
たしかに、最後の問題とか秒針が中途半端なところ指していたから、それが気がかりです・・・
あと何気に時計問題に悩まされた。
クレペリンまるまる一行書ききって次の行の半分過ぎまでいきました。
クレペリンの時に「つぎ」いい忘れてたけど何事もなかったかのように進行してた
あれどう結果出すんだろうな
全体の進行担当の方はマニュアル通りという硬い進め方でしたが、面接の担当者や面接場所への誘導をして下さった方は愛想もとても良く、面接はとても和やかでしたね。
面白かったのは、集団面接で左端から順に答えるというものではなく、考えがまとまった人から挙手で答えて全員答えていくというものでした。
ただ時間は少し伸びましたね。私ははじめの方に面接が終わりましたが、それでも10分以上遅く終わりました。
後半の方は相当かかったと思慮されます。
総合的に判断するってことなんですけどどうなんですかね?