会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業側が決めている大学ごとの一律金額です。
一応私の場合は、大学の最寄り駅からの新幹線往復分はもらえましたよ。
かかった費用全額支給してくれるのですか?
最終選考では遠方から参加する場合交通費が支給されるとの話を聞いたことがあります。
夜行バス明けの選考参加はパフォーマンスが下がってしまうので、新幹線の利用をオススメしますよ。
なかなか結果来ませんねw
早く結果来てもらわないと週末の予定が決めれないんですよね。たぶん夜バスの手配も必要ですし。。
皆さんと共に喜べる時間が訪れることを願って待っています。
わたしも結果きてないですー
あさんが正しいと思いますよ。私は4月期のプロ職で内定頂いたんですけど、選考結果は合格でも不合格でも同時に発信されています。友人が同じタイミングでメールきて不合格だったんで4月期と5月期で通知方法が変わると思わないので一人だけ結果がくるというのはまずないです。4月期も○日以降の次の日にきたので心配しなくても大丈夫ですよ。ながながとすいません。
こわいわ!!
頂いたプリントにも14日以降と表記されていましたし、去年も16日以降の2日後に連絡来たみたいですし、気長に待ちましょうp(^_^)q
私も第一志望なので心臓バクバクですが笑 結果はもう大体決まってるだろうし、もう待つことしかできないですしね(*^^*)
皆さんが一緒に通過して、一緒に内定頂けますように(*^^*)
就活に相手は関係ないと思いますよ
自分が受かってれば相手がどのタイミングにメール来ててもいいじゃないですか?
確かに今メールが来た来てないは気になりますよね
自分だってそうです
とにかく今は待ちましょう
通過・非通過は、各地区別のホストコンピュ-タ-から一斉同時発信されます。どうして貴方だけのパソコンに最終選考案内通知が来たのでしょうか。ふふふ。日時指定されてましたか?
通過おめでとうございます!
どこの地区で選考受けた方ですか?★
そうでしたか。総合職で内定されているのでしたらこの掲示板にいる必要も無いでしょう。わざわざとご苦労様です。
現時点であまり「来るか来ないか」と気にしても仕方ないですよね。
怒りをかってしまったのならすみません。
私は既に総合職で内定を頂いているのですが、恐らく連絡は同時かと思いまして。
そう思うのならばあなたの中ではそうなのでしょう。
そのように言われると言う事は貴方は連絡が来ていない。
だが私は通過連絡が来た。ただそれだけの事です。
返信ありがとうございます(^o^)
合否関係なく連絡くるはずです(>_<)本当怖い!いい結果がくること願うのみです(;_q)
返信ありがとうございます(^_^)
気長に待つしかないですね(>_<)今さら意味ないのに不安が押し寄せてきちゃって、四六時中もやもやです(;_q)
そうなんですか(>_<)!?まだ緊張の日々が続くんですね…。貴重な情報ありがとうございます(^_^)
ありがとうございます(^_^)
焦っても仕方ないですよね(*_*)気長に待ちます(>_<)
結果こないです(゜゜)
落ちたのかな?
でもここは合否関係なく連絡きますよね?
まだ来てないですね~
今日は来ない感じです。
気長に待ちましょー
これ以上発言控えては?晒されてますよ(笑)
ぴーこさん
去年は予定日の二日後くらいに一斉通知されたみたいですね。緊張します…
>ぴーこさんへ
今現在来てませんね。
他に結果来た方いらっしゃいますか?
では集団の通過率を個人に適用することに、何か意味がありますか?
例えば2次選考の通過率が50%であったとして、体を半分に切って捨てるのでしょうか。
あなたはマクロな現象と仰いますが、一企業の専攻活動がマクロな現象だとは私には思えません。
合格の方は早く通知が来るんですかね?
そりゃ、総合職とプロでは待遇も全然違ってくるよ
総合職が幹部候補で、プロは現場専門
この掲示板見ていてもプロの発言はやはり幼いな
いやまだきてないっしょ。
選考通過してたよ。
今日ですね。
まだ、通知は来ていません。
きた方書き込みお願いしますっ(´;ω;`)
もう来られた方いますか?
横槍でマジレスして申し訳ないですが、シュレーディンガーの猫はそもそもそのようなマクロな現象に応用できるものではなく、また内部の者ならば過去の情報の蓄積から、個人の合否は分からなくとも、集団の通過率を求めることは可能だと思われます。理論を適当に解釈するのは勝手ですが、それを他人に広めることは控えていただきたい、と思います。
面接官がサイコロを振って、グループあたり一定数を通すという選考形態であれば確率で表現することが可能ですが、あなたの面接での回答内容によってあなたの合否は既に決定しています。即ち確率は0もしくは1の、2通りの値しかとり得ません。
しかし、それがどちらであるのかは発表の瞬間までわからないのです。
これを、シュレディンカーの猫箱理論と言います。試験に出ますので覚えておきましょう。
おとなしく待ちましょう。