会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
始まってる人はもう始まってるんですね。
潔く諦めよう。
関東ですがまだ連絡ないです。
私も音沙汰なしです…
私は関西ですが音沙汰なしです…
電話来て着きましたよ
第一志望&手応えあっただけに諦めきれない(´;ω;`)
>せんふうさん
そうなんですね・・。
私は1回目のリクからかなりあいて、今日だったので、
まぁ毎回あまり期待せずに気長に待っています笑
ちなみに、お二方は、2回目のリク面からどれくらい経ちましたか?差支えなければ、おおよその日にちでいいので。。
2回目いつ頃受けましたか?
>はらいさんへ
私もまったく同じ状況です。
関東、事務系で、2回目のあと連絡が一切ないです。。。
自分も事務系総合職鉄道、関東から、第一締切提出でリク2回で止まってます。関東は遅いのか、ただもう終わっただけなのか…謎です(ーー;)笑
一昨日終わったのですが、連絡がないので心配です…。
明確な理由があれば良いと思いますが、何故プロ職を遅れて出したのか疑問には思われるのではないでしょうか…
事務系・鉄道・中国エリアですが今日が2回目のリクでした。
私は中国エリアの施設希望なのですが、何も連絡ありません。中国エリアはリクがまだ始まってないとうれしいのですが
郵送して向こうが受領したら、テスト受検可能になったとメールがきますよ!
運輸ではなく車両などですが、同じくまだ連絡ありません。
連絡はどんどんきているのでしょうか…
自分には何の連絡もないので不安です。
全社か、エリアでもそれぞれの地域で選考フローに差はあるのでしょうか。
自分は出られなかった翌日ちゃんと連絡きました。
流石に一日出られなかったぐらいで書類通した学生を落とすとは思わないです
ここの可能性もあると思うんだけど、一回出れなかっただけで切られるとかないですよね…?(´・_・`)
総合職を第一回で提出して、プロを第三回で提出しようと思ってるのですが問題ないですよね?
文章でたくさん書くより簡潔にまとめたほうが伝わりやすいのかな…
すみません、うんさんに情報聞くだけ聞いてしまってました。
失礼しました。
以前1回目のリク面をしていただき、先日2回目の約束をさせて頂きました。
何か動きありましたか?
ありがとうございます。現在、4日たっているのでもう少しだけ期待したいと思います
忙しくて非通知出られない日々が続き、やっと2回目のリクルーター面談。
リクルーターって3回目までですか?人によってバラバラなんですかね…いつ本社に呼ばれることやら…
即日~1週間が一般的みたいですね。
そうなんですね、、ありがとうございますm(__)m
第一回締め切りで出したのに音沙汰なしです
1回目を終わり、2回目の電話もきました!
担当されている方が忙しいなどの理由で人によって面談のバラツキが出ているだけではないでしょうか?担当の方は面談だけやってる訳ではないと思いますし。
駅機械でもリク面は始まっているというお話は聞きました
返信ありがとうございます。そうですよね、せっかく与えていただけたチャンスなのできちんと話せるように準備していきたいと思います!今日のリク頑張ってください!
リク面一度もやってません…
他に駅機械志望の方いらっしゃいませんか?
リク面3回以上通った方達だけで、採用人数満たしそうですよね。2回の方も含めるともっとあぶれそう 汗
自分も一回で終わりましたが、見切りつけて他で頑張ることにしました。
これはお祈りなんですかね~_~;
リク面されてる方たくさんで不安です。。
私も1回目で出した開発志望ですが、お電話いただいたのは三月になってからで、一回目のリクは先週でした。
そして今日(昨日?)またお電話いただいて早速12日に二回目のリク面です。
受けている人数が半端じゃないので、社員のかたのお話が聞けるだけでもありがたいです。遅いこともないと思いますよ(^^)