会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も総合電気ですが、まだ2回目のリク面のあとから連絡が来てないです。
あたしもさっぱりです。。。
ダメだったのかな
1日に呼ばれた方いますか?
ありがとうございます。頑張ってきます。
非通知で電話が来ました。1回目の非通知で出れなかったんですが、何日か後にまたお電話頂きました。
いえいえ!全然です!
わたしも影ながらメール来ること願ってます(;_;)!!
わざわざ確認までしていただき、ありがたいです。
明日くらいまで来なければ厳しいかもですね。
心静かに待とうと思います( ̄▽ ̄)
色々ありがとうございました!
やっぱりリク面って3回ですよねぇ。
私は2回だけで一次面接になったので少し不安です。
先日1次面接案内ありましたよー!
リク面3回受けた後でした!
今確認したところ、
第2回締切(たしか3月4日?)の次の日に来ていました!
わたしも実は締切ギリギリに出して、(第2回締切の前日に郵送しました)
届かなくても3次扱いで受け取ってもらえるからいいや、と思っていたのですが、
どうやら間に合ったらしく…上記の通り、
第2回締切の翌日お昼頃にメールが来ました。
間に合ったと信じたいですが…不安ですね(>_<)。。
その方は大阪の旧帝のようです!選考ルートがいくつかあるんですかね~!不透明すぎますが、あまり気にしないようにします(笑)リク面頑張って下さい(*^^*)
返答ありがとうございます。
ちなみに締切からどれくらいで連絡ありましたか?
ちゃんと届いたか気になってしまって...
受領メール来ると思いますよ!
そのメールにWEBテストの受験案内もくっついてたと思います。
報告はどのような形で来ましたか?
レターボックスですか?電話ですか?
二回目の連絡はすぐに来るのでしょうか(´・_・`)?
二回目の連絡はすぐに来るのでしょうか(´・_・`)?
そういうこともあるんですかね。その方は旧帝の方だったのですか?私の方はどこの方はわからないですが…
不透明ですね。筆記試験についてまでは詳しくわかりません…
セミナーでそう聞きました。
文系だけみたいですが。
ポジティブに考えましょうヽ(^o^)丿
私の友人の先輩もリク面なしで選考に進まれたようで…関西の旧帝だとリク面するまでもない、とかあるんですかね?
お返事ありがとうございます。 本当に不透明ですよね。。 筆記試験のタイミングと内容ってご存知ですか??
私はリク面のお電話を頂きました。友人の先輩はリク面無しで、選考が進んでいったみたいなので、いろんなパターンがあるのかな…
総合職事務鉄道ですよ
wikiさんもきっと連絡来ること祈っております(^_^;)
リク面無しで筆記試験の案内されたんですか??
私は併願で出しました。私の友人のお話では、リク面していなくても、内定もらった先輩もいるみたいです!
前と同じ投稿になってしまうのですが,部門はどちらですか?
どの部門ですか?私も第一回でESを提出したのですが未だに連絡がありません。
リク何回しました?
まじですかー
ありがとうございますー
次の日に来ましたよ。
1次面接って1日に近ければ近いほど合格率が高いってホントでしょうか??
3日とか補欠なのかな・・・
まだの皆さんも連絡来るかもしれないですよ!
私はテスト前に電話きましたよ
私は2次募集で提出してついさっきテストを終えたばかりなんですが未だリク面の案内が来ていません……
すいません!わかりません。。
ここでみなさんリク面してるから
あるのかな?と思ってただけです。。
私も2回目受けて連絡ありません。
3月下旬まで連絡待ってもらえませんか?
と言われましたよ。
ただし、webで落ちてなければ…
ともおっしゃってました。
ゆっくり待つしかないですね…
リク面一回目だけど、二回目経験した人って即日で二回目しましょうって連絡きた?
私はプロフェッショナル採用です。
ゴミみたいなES出して、リクついたのですが、正直ES落ちてるならリク受ける意味ないですよね……