会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然わかりません・・・
一応SPI3は勉強しているんですがこれだけでよいのかどうか。
同じく来てません。なんでなのか・・
私は土曜日に非通知で電話もらいましたよー
あと、別のJRの可能性も考えられますね。
土日に電話きた人いますか?
つまらない質問で申し訳ないのですが、
プロフェッショナルでもリク面とかあるのでしょうか。
俺は落ちたんですかね?
第一回で出したのに連絡なしです。
関西の総合職技術系で出した方
で同じ人いますか?
リク面ですよね?圧迫とかあるんですか!?
希望捨てず待ってみます!
でもわたし一回目の締め切りで出したのでわりと日が経ってるし、3回とかかけて出なかったら、さすがに落とされるのかなって思うんですけど、どうなんですかね?
エリアですか?
技術系は一週間以上次の連絡がくるまで空くこともあるそうなので諦めずに待ちましょう!
そうですか…
私は電気なのですが全然連絡来なくて不安です…。三日以上経ってますし…
連絡きてる方はいましたよ
今回は一週間以内での連絡でした。
そうなんですか!1回目のときは終えた時点でお礼と次の日程の連絡が来たのですが、2回目終えた時点では音沙汰なしです。
自分は1回目と同じようにお礼の連絡でした。
きりりさんにも来るといいですね!
でも多分時期が早くて3回目の年次の方が東京にいらっしゃってない気がするので、そこまで心配しなくて大丈夫だと思います。
結構深堀りされて焦ったけど上手く答えられたはず・・・
今日中に連絡来ないと厳しいかな~
きてないです…中途半端なままで終えたので見込みがないかと…
連絡は来ましたが次回の話にはなりませんでした。
きりりさんは2回目のあとは連絡来ました?
私もそれは凄い気になっているところ。調べたらある企業は、そんなことでは落とさないと書いてありました(-_-;)
それにしても非通知でかかって来て出れる確立って低い気がします(>_<)
事務系の開発です!
何系統ですか?
私もです( ;;)
電話かからないと落とされるとかありますかね。
志望度高かったので、こんなんで落とされたらつらい。
自分では非通知解除してるつもりだったのに(;o;)
1回目で提出して、今度初めてリク面ですが、穏やかな雰囲気なら安心しました・・・某メーカーのリクが圧迫だったので・・。
国立大学しかリクつかないと思っていましたが、プラスに頑張ります。
2回目で出しました。
6日の夜非通知電話きました。愛知県の大学です。
お返事ありがとうございます!
和やかな雰囲気と聞いて安心しました(^^)
非通知でした!
関東の学生の方が連絡遅いとか、
じゃないですかね笑
勝手に都合の良い解釈をしてしまって
すいません(-_-;)
ちなみに電話かかって来た人は皆、非通知からですか?!
ここのリク面はとても和やかな良い雰囲気ですよ。
また、他のJRに比べるとリク面の重要度が低いという噂もあるので、
楽な気持ちで望めば大丈夫だと思います(・ω・)
関西です。まだ連絡ないです、、
関東の大学に通っています。リクルーターつかないですね。ちなみに併願です。
諦めかけてましたが、頑張ります!
2回非通知でれなかったんですが
終わりましたかね・・・
ちなみに併願です
プロフェッショナル採用でもう電話と来た方はいますか。
だいたい何日で来るのでしょうか。