会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私併願で運転士を希望しているのですが、視力が足りないかもしれないので運転士の場合は視力を矯正する必要があるのです。
車両だと視力は必要条件になってないみたいなので眼鏡を
作り直すか悩んでいます。
問い合わせから聞いてみたらいいんじゃないですかね。
成績証明書さえ提出できれば問題ないと思いますよ!
他社ではそれで大丈夫だったので
やはり、大学側に問い合わせたら、5月中旬まで発行できないと言われました。
ありがとうございます。そうなんですね、行ってみます!だめだったとしても一縷の望みで最終に挑もうと思います。
パソコンのですし、一応眼鏡屋さんとか行ってみては?店の人にお話ししたら視力の確認ついでに色覚検査などもやっていただけましたよ
そうでしたか(>_<)ありがとうございます。(^-^)
眼鏡をかけない方が人相良いと言われるもので…
全てありませんでしたっけ?
特定されてなかったような…。
施設、電気はありましたが(>_<)
あとはドジらずいつもどーりにいきます!
書いてはあったんですが、その場合は、5/2までに郵送が必須と書いてあったので、5/2までに郵送できない場合の旨を伝えた方がいいのかなと思いまして…。
メールだったかなんだかに、当日発行出来ない旨を伝えれば大丈夫と書いてありませんでしたっけ?
それなら何も気にせず最終面接に望んだら大丈夫じゃないでしょうか。
できなくても大丈夫やろか?
私の大学も6月以降にならないと発行してもらえません(;_q)
少なくとも、私の大学では全員6月にならないと発行出来ないです。
期限まで最低一週間あるのに。
お問い合わせから聞くしかないのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
頑張りましょう!
あと、よろしくお願い申し上げます。
あ、パウンドさん
良かったですね^o^
僕も通知頂いたんで、お互い頑張りましょうね!
私も気になります(>_<)
自分は、13日でした!
そうですかー。では、ライバルになってしまうんですね↓。
でも、お互い悔い残らないよう頑張りましょう!
また、意見交換しましょう!
関東からなので交通費が出るとはいえ2倍を超えるなら
他の選考に進むか迷います
マークシートのミス、面接の拙さが悔やまれます…
…本当に悔しくて辛くて悲しいです。
あの制服着て運転するのが夢でした。
無事に運転を終えて、すがすがしい顔で降車してくるのが最高にかっこよくて、憧れでした。
最終選考会に進まれる皆様、悔いの残らぬよう、私の分まで頑張ってください!
技術です!!12日に会場いました??
自分も広島で、通過してました!
お互い頑張りましょう!
たかひろさんは、技術ですか?
レターボックス内の交通費について欄確認しよう
自分も関東ですけど神奈川東部なので新横浜-新大阪間往復くらい出ると思います
あ、すいません。今住んでるところを第一志望、別のところを第二にしてて最終の会場が第二の場所だったんで第二志望での選考ではないかなと思い込んでしまいました笑
本命なので是非とも受かりたいです