会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんに良い知らせが届きますように。
もちろん私にも届いて欲しいですが(`・ω・´)
みたいですね!
最終選考は、26,27,(29)みたいですから、早くしてほしいですよね!
そうなんですか!?
それはそれで怖いですね…
いい結果を待ちましょう!
明日からですが、例年通りだと初日には来ない感じですかね。。
そうですね(笑)
正直なところ、あれだけポジティブ云々言っておきながら、結果発表は怖いです。
しかし、やるべき事はやったので、あとは「果報は寝て待て」ということで落ち着いて待とうと思います。
結局またことわざを持ち出してしまいました(笑)
すみません、ことわざの言い合いみたいになってしまいましたね(笑)。
とりあえず、結果発表、明日からですね。
遅くなって申し訳ないですm(_ _)m
そうですね(`・ω・´)
あとは「人事を尽くして天命を待つ」といったところでしょうか。
一念岩をも通す、この故事成語信じたいですね!
確かに身だしなみのミスはマイナス要素かもしれませんが、私のミス(マークが二問分ズレていた)に比べたら全然マシだと思います。
マーク以外にも色々とやらかしてしまいましたし(泣)
私もよく他人から言われるのですが、済んでしまった事は済んでしまった事として、前を向いて進む(今回の場合なら、ポジティブに結果を待つ・最終面接の練習をするetc.)のが大事なんだと思います。
過去のレス見ても、結構落とされてますよね…。
やはり、初歩的なミスが命取りになりそうですかね?
何で、身だしなみをきちんと確認しなかったんだろうと悔やまれます泣
私も奇跡が起きてほしいです。切実に。
ネガティブに考えず、祈るしかないです(`・ω・´)
奇跡起きて、一次受かってないかな?
2次は東京名古屋満席で渋々大阪自腹切ったけどさすがに勘弁してくれ
なるほど!ワテクシよりもまだ希望があると思います‼頑張って下さいね!
そうなんですね‼おめでとうございます!けっこう、もう諦めがついています! 笑 連絡ありがとうございました!
やっぱりけっこうサイレントの方多いみたいですね(o_o)これをみる限り選考が終わってるっぽいので諦めます!
切り替えて今後も頑張っていきましょう!
そうなんですね!ありがとうございます。サイレントはやめてほしいですね!とりあえず、精一杯頑張りましょう!
ES通って喜んでましたが、webテストボロボロなので不安です…
僕の大学では最終選考で落ちた人はいませんでした(°_°)
2次選考は適性で叩き落とされたのもチラホラいましたが…
ちなみに関西です
最終でも、まだ落ちる可能性大いにありますよね…
私も同じ状態なので、諦めています。
運輸ですか!
運輸は、人多かったですよね。
運輸です>_<
運輸ですか?技術ですか?
私は技術でした。
和やかだったんです?!
僕の担当の面接官の方すごい雰囲気怖くて、和やかってここに書いてあったからびっくりしました(T_T)
これも運なんですけどね。
実を申しますと、自分も広島です(笑)
先日は、では、あの会場にお互いいたんですね。
自分の時の面接は、普通に和やかでした。
しかし、自分が、身だしなみなどをやらかしてしまったので、もったいないことをしてしまいました。
500系さん、自分の分まで頑張って下さい。
3、40人程ですかね(T_T)
広島ですよ^o^
面接が少し自信ないんですが、JRとの縁を信じて待ちます!
募集人員÷募集地域数-10くらいじゃないですかね?
恐らく関西地区の方が、地方より募集多いでしょうし…。
500系さん、広島なんですか?
ありがとうございます!
プロの選考頑張って下さい!
内々定おめでとうございます!
私も第3回でプロ運輸と総合職運輸のESを出したのですが、総合職の方は音沙汰なしでした。
残りの学生生活、大いに楽しんでください!
総合職鉄道事務です。
第3回目締め切りに提出し、リク面・面接と進みました。
なので音沙汰無しならば諦めた方がいいかもしれません…。
ちなみに私は面接3回受けて音沙汰無しの身です。
先週、総合職技術系の内々定をいただいた者ですが、先週の時点でほとんど枠は埋まってると聞きました。系統によって異なると思いますが…
ちなみに私はESを第3回で出しました。
私もです(T ^ T)もっと早めにES出しておけば良かった…
実は私も同じ状況です。くにまつさんと同じ時期にたしか私も提出し、Web試験受けてから、連絡が全くないです。待つしかないです。
名台詞とはいえ、まさか通じるとは…
私もJR西日本で働きたいです(`・ω・´)
もちろん!!!
安西先生!JRで働きたいです…!
こちらこそ、少し嫌な言い方をして、かつ流れを読まずに的外れな指摘をしてしまい、申し訳ありませんでした。
鉄道総研やクレペリンの出来は、私も含め皆そこまで良い訳ではないんじゃないかと勝手に思ってます。
「最後まで…希望を捨てちゃいかん あきらめたらそこで試合終了だよ」
某漫画の台詞なのですが、ネガティブに考えないで結果を待ってみませんか。
私は翌日でしたよ。
丁寧にありがとうございます!
やはり即日なのですね…。
教えて下さって本当にありがとうございます。
説明下手で申し訳ありません。補足ありがとうございます!
そうですね。時計より鉄道総研や適性の出来が悪いので
次の選考に私はいないと思いますが…
時計の問題でマークシートがズレた人間が言うのもなんですが、確かに分針がぴったりなら秒針は0です。
しかし、秒針が0でない場合、例えば0秒から1秒になった時、分針もわずかながらも着実に進んでいて、1分前の数にはならないはずです。