会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回目受けてから、6日間くらい連絡来てないですね笑 多分落ちました
進んでますよー!
何か変わったりしないかな
8月1日に内定もらえるとかなんですかね…?
先週の金曜日にやりました!ついさっき3回目のお電話いただきました!
二回目はいつされましたか?
金曜にされていたら、土日挟んで月曜くらいには来るはずですが、人によるのかもしれませんね。
いたとしたら、2回目の何日後に連絡来ましたか…?
総合職開発 関西
文字が小さくなりましたが1枚で提出しました
あとリク面から連絡まで最大どのくらい空きますか?
ちな鉄道
総合職で事務志望の方いますか?
自分は2回目は1時間30分くらいあったのですが、人によるんですかね?
ここのwebテストで受けたが
難しすぎやろ…時間でテンパるし
あるんでしょうか?
1回目2回目ともにずいぶん突っ込まれました・・・
総合職技術系は九州でも結構きているみたいです。
そうですね。
おそらく採用には偉い人に認めてもらう必要があるので、
偉い人が出てきてそれが通ったら、それで最後とみていいと思います。
てことは多ければいいわけでもないのはNTTさんとかと同じってことか。
部門にもよりますし、
リク面で落とすか通過させるか迷ったときにもう1回追加でリク面が入ることもありそうです
40代以上の方とお会いしたかたおられます?
Web試験終えましたか?
時計の読み取りとか簡単すぎるし、5分で30問解けみたいなスピード系なのかなーと
私の場合だとリク終わってから2日目にきましたよ。
というか5回もあるんですね。。。
結構社員の方は少人数で行われているのかも
5回目の案内は4回目終了後、その場で言われましたか?それとも後日にお電話でご連絡頂きましたか?
もしよければご回答お願い致します。
やはり、現実は甘くなかったです。
ありがとうございます。5回目でも課長クラスなんですね…
具体的な年次までは言えませんが
課長クラスだと考えられる年次です。
返答ありがとうございます!(^^)
もう三回目まで進んでいらっしゃるんですね。
リク面頑張ってください!
調べると3回~が多いっぽいけど・・・
リク面は今2回終わって、次回3回目ですね