会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次募集の方ですか?
先ほど1度目のリク面の電話がきました!
カフェなどで行われるとこのとですが、
みなさんやはりスーツで行かれましたか?
お返事ありがとうございます。僕は鉄道ですがお互い頑張りましょう。
三回目は普通の社員でした。
四回目まだやってませんが、三回目の人の話からすると、恐らく四回目も人事やないと思います。
3、4回目って人事の方でしたか?
分かりました!ありがとうございます。
連絡は全員にするような話し方でしたので
待つと良いかもしれませんね。
そういうパターンもあるのですね…
私は、2回目終わって2日間何も連絡ない状態です。
あくまでも情報交換の場やで・・・
無かったですー
連絡はまたしますって言われましたけどねぇ…
次回の案内はなかったのですか?
今日お疲れ様でしたという連絡がきました。
どうなんでしょう笑
技術系総合職です。
なんかいつも力になること言ってくれてありがとうです!(^^) 頑張りましょ!ちゃちゃさんが入社できること願ってます(^^)
なんかありがとうございます(^^)笑
でも自分は、誤っとけば丸く収まるっしょって打算的な人間ですから笑 そんな大したもんじゃないっす(^^;;
リク面の次の案内が、即日や翌日以降にきた方はいらっしゃいますか?
終わってはないですが、
開発で次四回目やる予定です。
開発で5回目呼ばれてる方いますか?
参考までに書きますが、私はリク面中に次回の案内について言及されました。
でも本当に人によると思います。1回目でも即日連絡された方いましたし、少し間空いた方もいましたからね。
ありがとうございます!まだまだ就活は続きますので頑張りましょう!!
この掲示板は不安を払拭するためのものだと思いますので、全然気にしなくて良いと思いますよ!
あとキツいことを言っている方も、わざわざ書き込んでくださっているので自分のために言ってくれてるんだと思っていたら良いと思います(^^)
ここに限らず、まだまだ就活は続くと思いますので、お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。
連絡無さそうなんで、気持ち切り替えて次に行きます
ちゃちゃさん、頑張ってくださいね!
当日に連絡来ました。ただ前回は翌日でしたよ。
そんな感じです。何のために会社が観光開発をするのかとかめっちゃ深く聞かれました。
総合職運輸です
運輸で3回目呼ばれた方いますか?
2回目から何日で連絡来たか教えていただければ幸いです。
自分の考えを求められるということでしょうか?
呉さんのように、ネット上できちんと謝ることができる人って滅多にいないと思いますよ。企業の方もそういう性格を評価してくれているはずです。
この調子で引き続き頑張ってください!
皆さんこんな感じでしたか?
東京事務系です。
本当にバラバラみたいです。京大でリクついてない友人もいますし。
企業側もどうしたらいいか分かってないという感じがしますね~。
あまり噂とか他人の動向気にせずにマイペースにいったほうがいいと思います。個人的には。
ちゃちゃさん、ありがとう!笑
わざわざフォローしてくれて!(^^)
でももう大丈夫。自分はやっぱこの掲示板で不安を拭おうとしてた、大甘くそ野郎だったわ!笑
仰る通りですよね。。少しここの皆さんに甘えちゃいました(^^;;
でも、教えて頂いてありがとうございます!(^^)
すいません...(^^;;
言われてみると仰る通りで読みづらい(^^;; 申し訳ないっす。
と思ったらおでかけネットの案内かよ!
即日に三回目の連絡きましたー
関西、開発です
進んでいる人はリク面は何回していますか?
リク面の次に別の何かしているんですか?
って言うことを知りたいんじゃないでしょうか?
内部事情は確かに無理ですが、自分の状況なら書けなくはないですよね。
もちろん、別の何かをしている人がいたとしてもなかなか書き込まないとは思いますけど(^^;
改行くらいつかおうよ
ここってリクつく確率ってどのくらいですか?
結構リクつく確率高いんでしょうか?
ここってリクつく確率ってどのくらいですか?
結構リクつく確率高いんでしょうか?
自分にも今さっき出れなかったんすけど非通知で来ました!ここかどうか定かではないですけど、けど救われた気がします!通常の業務があるから電話はどうしても遅い時間帯になってしまうんですかね!なんにしてもグラサンさん!一緒に頑張りましょ!!(^^)
またさっき非通知で来てました。
でもまた出れませんでしたww