会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
用途は明言されず、みんなに書いてもらってるから、という風に言われました!書き込みを見てると、この紙を書いた次の面談が偉い人との面談っぽいので、頑張りましょうね!
偉い人との面談というのは何回目だったのでしょうか?
もし進んでる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
私もそうした状況で、次が偉い人との面談でしたよ
面談終わりに次の案内は少し時間が掛かるとの旨を伝えられました。
勝手な憶測で恐縮ですが、今は偉い方との面談で面接に進ませる人を決めている段階で、その後落ち着いたら日程などを調整して連絡が来るんじゃないですかね。
系統によると思いますが、私はその場ではなかったですよ。
私は未だ連絡こずです…
その紙は、次の面談(部長級)で使用すると言われましたが、ファイターズさんは何と言われましたか?
偉い人との面談とは、面談中に紙を書く会のことですか?
分かりました!待ち続けます!ありがとうございます(^^)
本当ですか!非通知だったのでとても不安でした…>_<ありがとうございます!
必ずかかってきますよ。ご安心ください。
平日であれば毎日連絡してくださるので大丈夫ですよ!
ちなみに私は恥ずかしながら3日連続で電話取れなくて、4度目でやっととれたということがありました…笑
終わります。
頑張ってください
三回目から四回目は、
確かその場で日程調整しました
次回4回目で本社の年次が上の方と会うのですが、経験された方雰囲気や聞かれることは今までと異なりましたか?
バイバイ(´∇`)
役職ついた人とのリク面クリアしたら内定というのは技術系の話でしょうか?
ほぼ形だけのテストはありますね。
ここの情報を鵜呑みにし過ぎず、信じて待つことが大事っすね!(コナミ)
調整に時間がかかることあるみたいです
結構日にち空いてしまったので,望み薄ですが気持ち半分で待ってみます.
>けんさんへ
私の周りにはいないと思います.
自分も「やりたいことをしっかり伝えて」と言われました!
ここの掲示板だと五回目があった人もいるみたいですから、まだなんとも言えませんが、お互い頑張りましょう!
僕も本社の方(結構役職も高そう…)と言われました…
今度は1時間で、「やりたいことを熱く語って」と言われたので、これが山場っぽいですね…
一応テストとかあるよね
役職がついた人とのリク面をクリアすれば内定です。がんばってください!
僕も偉い人とやりました。
そして、そっから連絡ないです(笑)
周りで偉い人以降連絡来てる人いますか?
まだ、多くの人を見てる段階なんでしょうね
その内、連絡来た旨が掲示板に出ると思いますし、気長に待つのが良いと思います
偉い人まで行ってて羨ましいです
おめでとうございます!
自分も先週の金曜にして、昨日来なくてあきらめてたんですが、先ほどお電話いただきました!
お互い頑張りましょう。ちなみに私の次の面談の方は本社の方と言われたのですが、なにか言われましたか?
偉い人とやりましたが,その後音沙汰なしです...
ありがとうございます!
少し期待して待ってみようと思います!
6月中に連絡するって言ったのに・・・サイレントかなあ
3回目以降で30代後半越えてそうな人(偉い人?)とお話した方います?
こんなけリク面報告ある(土木建築電気以外全部)ってことは本社面接やるつもりあるのかもね‥
私も関東ですが、会ってもらいたい社員さんの都合が付かなかったということで、
3回目の連絡頂くのに、2回目から8日かかりましたよー笑
なので、これから来ると思いますよ!
翌日なんですね。
私はダメだったぽいです。頑張ってくださいね!!
私の場合は翌日の夜に来ました!
住んでる地域が関西とかでなければ、日程調整とかで日にちが開くことはよくあるそうです
関東開発で、リク面2回目終わってから、3回目の案内は何日後に来ましたか?
私の場合はWEBテストを受験して2日後に連絡きました
私は、5日たっているんですが、まだ来てないです。
落ちたのかな・・・