会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだなのかな?
そもそも連絡来てる方ってもういらっしゃいます?
自分も7/3締め切りのウェブテスト受けたけどまだ来ない
今日来なかったらもう諦めた方が良さそうですね
しかしもう16時…絶望的なのか
返信ありがとうございます
総合職で落ちたデータを送信したのでとても不安です、、
お互い受かっていることを祈ります
私もまだ来てません。
早く来るといいですね。
今日の夕方くると予想
6割しかできなかったけど通過信じてる。
es受領メール来てから2週間立つんですがその後なんの連絡もないです
>ぽんさんへ
webテストのメール来るはずなんですが、こないです
ここのwebテスト難しそうですね
心配です
何もメールがこないてことですか?ちなみに私はプロ運輸第二次で出しましたがきません、、、w
もう落ちた?
インフラ系ですので社員が給料が高いというイメージがつくと国民から不満が出るので給料はやや低めに書いてあります。
具体的には、公開する従業員の平均給料のうち、「ある条件」を満たしている人は含めなくてもよいのです。その「ある条件」に該当するのはほとんど総合職採用の人です。
プロ職と総合ではかなりの差がありますよ。
ありがとうございます。4日経つのですが何もこないのでちょっと心配です。笑
確か3日くらいですかね?
わりと早かったです!
二次の最終日に出して先週リク面1回目しましたよ!
僕も二次で出して連絡が来ました!
最近きたのでまだ可能性はあるかと。
7/3が締切のwebテスト受けましたが、まだ連絡ありません
今だに連絡が来ないということはダメなのか、、、
ESを郵送して何日後くらいにきたか教えていただけますでしょうか??
四季報(2015年度版)見ると全従業員ベース、或いは現業者含むベースのようですね。
総合職の方が出世するでしょうから職種別の平均としては多少差の開きがあるでしょうね
ただ母数が違うので、総合職が(仮に)一人当たり平均+20万貰っているとしても、プロ職が一人当たり平均-20万になる、という事ではなさそうです。
人数比だけで推測すると、総合職:プロ職=1:3.3として、上記の例で-7万くらいでしょう。
受けられないまま…
webテスト自信ないなあ
受領メール先日届きました!
やっぱりそうでしたか(^^;; わざわざありがとうございます!かつ、申し訳ないです。。
プロ職のセミナーかと…。
すみません。しょうもないこと伺ってしまいました。お騒がせしました。
ってことは総合職はもっと多いけど、プロフェッショナル職はもっと少ないってことでしょうか?
次は課長って言われたんですけどまだまだ道のりは長いですね、、、
「やりたいことシート」書かれたりした方いらっしゃいます?
ちなみに私はリク面3回(シート記入なし)でストップしてます。
私もそう考えてます。
終わりに連絡待っててねと言われたので、ただいつまでまてばええのやら
私もまだです。
結果が気になります。
そうなのですね(°_°)
ありがとうございます!