会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人により選考状況が異なりますので一概には言えませんが、ご縁があれば連絡します、と担当の方がおっしゃっていました。
面接のみしか対策のしようがないんですかね、
ありがとうございます!!参考になりました^_^
なるほど!ありがとうございます!
お互い頑張りましょ!
所要時間は30分くらいです
次の選考は明日(3日)とのことです!
僕は結構人によって連絡来る時間が違うって聞きましたよ!
僕の先輩でも3日後に来たって言ってた人もいたのでまだ問題ないんじゃないですか??(>_<)
僕は結構人によって連絡来る時間が違うって聞きましたよ!
僕の先輩でも3日後に来たって言ってた人もいたのでまだ問題ないんじゃないですか??(>_<)
例年翌日の夜みたいなんですよねぇ....切られたかな....
自分はまだです。
一次選考の連絡は来ましたが、リクルーターの話は聞いてないです。
1日のうちに呼び出されてとのことですが、1日の面接まではどのような方にお会いしていましたか?リクの人だけでなく、人事系の方にも会っていましたか?
ガッツリ選考されてるんでしょうねー、kirororoさんは恐らく優秀だったので即採用だったのかもしれません。おめでとうございます!面接後呼び出されるまでってどのくらい間隔空きましたか?
クレペリン?ってやつ受けました
グループ全員内定出てると思ったのに、、、時間ごとに違うんでしょうか。
僕も事務系志望で、1日に面接を受けました。しかし連絡はありません。適性検査をお受けになられたんですか?
おめでとうございます!
ちなみに、詳しい区分はなんですか??
面接後本社じゃなくて別の場所に呼ばれてって感じでしたけど。
同じ時間に適性検査とかで同じように拘束しときながら、当日に内定出した人もいれば、出してない人もいるみたいな状況がある状況を1日ぶりにここを読んで知って、理不尽だなと感じたので、少しでも参考になれば。こういうことやっぱりよくないよ。
みなさんは合否の連絡はどのようにしてきていますか?もしくは合格者のみ連絡がくるというサイレント方式なのでしょうか?不合格だとしても何かしら連絡があるのではないかと思っているのですが…みなさんが合否を知った方法など教えていただけると幸いです。
はい、、、もう今まで何回間違えたことか、、、笑
Fランの私がうかったので
なにか致命的なミスをされたのではないでしょうか?
西鉄と名前似てるから、間違えますよね…笑
自分は3次募集で提出して、かつ、webテストも適当にやったけど通ったので単純にESの出来ではないでしょうか?
私はかなりギリで出しましたが通りましたよ、Webテストの調子が悪かったんだと思います
顔じゃね?(笑)
単純にあなたの実力がないからです。
10日以内ですって!長い(笑)
学歴と成績的には落ちないはずなんですけど、一体どこを見て判断されたのでしょうか。
ここってESの提出が遅かったりしたら問答無用で落とすのですか?
お答えいただきありがとうございます。
ホームページと同じなんですね。
通過おめでとうございます!
次の選考日はいつと言われましたか?
特定を避けたいので明言は避けますが、
22時以降にいただきました!
関係ないでしょ。資料はホームページと同じことくらいしか書いていません。
実際資料請求しなくて書いたエントリーシートが通ってるのだから。
いつごろ連絡来られましたか?
区分はどちらですか??