会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も連絡いただきました。
筆記試験って何やるんでしょうか……
高専は特殊な選考だと思うので、あまりここでは発言せずしばらく黙っておいたほうがいいと思います。
関東、総合職ポテンシャル採用2次面接案内きました。
しかし3時間とのことです。
私が予約した名古屋では、9時から13時30分までです。
ちなみに、関東在住のため、東京の会場が確保できず、朝イチで名古屋に向かいます・・・
同じような選考の方いて安心しました。私は施設です。
最終何があるのか分かりませんが、お互いに頑張りましょう!
私は四大じゃないですよ!高専です!
お返事ありがとうございます。
それは明日の可能性が高そうですね。。
教えていただきありがとうございます!
金沢で予約しましたが、他の地域の時間帯は何時から何時まででした?
焦って他の地域の時間見ずに予約してしまいました・・・
九州で受験しましたが来ていません。
週明けてから連絡という風に言われました。
ちなみに去年内定貰った先輩は翌日だったそうです
お返事ありがとうございます!
ちなみに私は名古屋で受験します。
私もanaさん同様、一次通過のメールで二次選考について書かれておらず、
最終選考の日程と会場、それぞれ後ほど連絡するという内容のみ書かれていました。
なぜ二次選考に触れられていないのか少し困惑してます^_^;
ちなみにプロ運輸です。
駅務と運転士は別ですよ。
駅務は改札口や緑の窓口などで業務を行う人の事です。
そうなのですね(>_<)面接予約を見たところ、やはりエリアによって所要時間が違いました(>_<)
すみません!私も二次選考と書かれてました(>_<)
気になります。。。
これだけ書き込みがないということは今日はないんでしょうかね。。。
僕も個人でした!
集団だった方もいるのかどうかも気になります^_^;
そうなんですか!所要時間なども書いてなく、日にちと会場が書いてあるだけでした。再度、連絡が来るみたいなのでそれ待ちます。希望エリア等によって違うのかも知れませんね^_^;
横入りすみません、私は二次選考と案内されていましたがまた別物なのでしょうか?
気になりますよね…。
個人でした!也さんは集団でしたか?
私には二次面接のご案内としか書かれてなかったのですが、最終とはまた別なのですかね??ちなみに時間は約一日中です。
ここでまだご連絡いただいたという方がいらっしゃらないので僕も聞いてみました!
もういただいてる方いらっしゃるのでしょうかね>_<
ちなみに今日は個人でしたか?
まだきてないです…。
10日以内の連絡との事でしたがやはり即日でこなければ難しいんですかね?
クレペリンとはまた別個のものらしいです。
我が大学のキャリアウェブページにおいて、
先輩が残したものによると、
図形の比較とか、手引きを元に文字を探すとか何とか。
他にも図形の展開図、鏡図形などなど。
はて、どないやって対策したものか・・・。
私も東京で受験を希望していましたが、仕方がないので名古屋で受験することにしました。東京会場増枠してくれるといいのですが…
私は一週間以内と言われました
同じく来ていないです。
プロは連絡きているのに・・・。
まあとは言っても東が進めたかわかりませんが笑
切り替えて他に行きます!受かった皆様、頑張って下さい!
公務員適正検査?
クレペリン検査のことではないでしょうか
エリア外の名古屋に会場設けてくれたのは嬉しいです!!
なお、某関西私鉄のESが通らず、手持ちが本命のここしかなくなった模様。
6月に行った、大阪本社でのプロ職説明会で、多くが来られていた、福知山支社にて受けるつもりです。
クレペリン、数学以外に、公務員適性検査に似たものが出るらしいが、どんなものなんだろうか・・・。
去年通りにいくと面接二回じゃないですかね??
選考の時間長いですね…
過去にプロの試験で論文はなかったはずなので、 筆記試験、クレペリン、面接じゃないでしょうか