会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ出揃ってないみたいですね
面接で変な事は言ってなかったはずなのに、こんなときに派手な空振りはいらない。
嗚呼、未来が・・・。
私も23日午後の本社Aで受けましたが連絡ありません。
昨日、内定報告の書き込みが多くあったので、昨日で連絡が終わっているのではないでしょうか…
私は第一志望だったので悔しいです…(泣
わたしも全く同じです。
同じく23日午前本社F、何の連絡もありません。
今日休みの親父と電話を待っています
同じく23日午前本社F、何の連絡もありません。
今日休みの親父と電話を待っています
本社Cです。
23日の午前。
23日の本社Cでしたがきてないです
23日の本社Cでしたがきてないです
技術の施設志望です
いま内々定いただきました!
みなさんにも、良い知らせが来ますように
自分まだ来てません。
留守電に入ってたんですね・・
かかってきて出なかったら落とすという企業もあったので、留守電に何もなければかけなおした方がいいかなと思いまして・・
やはりそうですか。
この板でエリア名を含めて採用と言っている方々が多かったので少し気になり聞きました。ありがとうございます
あ、あとでまたかけますといっていたので待っていたほうがいいのかと、
掛け直します、
再度連絡を待つのではなく折り返した方がいいような・・
わー、いいな
どこの何志望ですか?
出れなかったですけど気になって仕方がない早くまたかかってこないかなー
その場で他に内定はもらっているか、入社の意志はあるか等聞かれました。
第一志望は福岡です!
最終は広島で受けました!
支社はどこですか?
きっと今日も電話ありますよ!
詳細をメモしていらっしゃる方教えていただけないでしょうか?
可能性が高いそうですね(´・×・`)
そうみたいですねー(・_・;
なんだかそんな気がします笑
…1日で出揃ったんですかね?
その気持ちわかります笑
なんか無駄にいけるんじゃねーかって思えてきました笑
1000番未満が今日で、それ以降が明日、ということになりはしないか。
嗚呼、こんなこと言うこと自体が虚しい。
なるほど!返信ありがとうございます!
私も京阪神が第一希望なので、ご一緒できると嬉しいです(^^)
北近畿になります。
自分も福岡運輸ですがまだきていません。
今日は京阪神の日だと勝手に思ってるのでもう少し待ってみましょう!笑
僕は 北近畿の運輸ですが まだ 来ません。
北近畿の運輸で 連絡のあった方 いらっしゃいますか?
京阪神ではないです。
もう雨も止んだから早く電話を<(_ _)>
内定ほしい!
頼むでがすよ~