会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
鉄道は第一志望の業界でしたが、どうやら自分には向いていないようです。
1人枠空いたので秋採用の人がんばってください!
私も先ほど17時にメールいただきました.
今年は,新しい採用スケジュールのせいで秋になっても採用あるようですし,違う業界で頑張ろうと思います.
私も同じ心境です。九州、東海系、西日本とほとんど最終選考までいきましたが結局全滅してしまいました。
これも運命なのでしょう。
いつかこの事を笑い話に出来るよう精進します。
入社することがゴールではありません。お互い納得行く結果が出ればいいですね。
ps.お話した記憶があります。笑
人違いならすいません。
私のところにもお祈りメールが来ました。
これで鉄道業界は全滅し、もう鉄道員になるという夢は幻となりました。
JR西日本に捨てられた感覚で一杯で、これからはJR西日本で働く人々を目にするたびに、私は悔しさと憧れという複雑な気持ちになるでしょう。
もう私は電車とは無縁の存在なのかもしれません。
不採用通知が17時きっかりに届きました。
「ご期待に添いかねる結果」、だそうです。
今後どうしよう・・・。
親からは「いいかげん切り替えろ」と散々言われていますが、立ち直れる気力がまるでありません・・・。
他の企業を見たところで、志望動機書けるほどのハッタリなんてないのに・・・。
内定通知書は10月1日以降に
家に届くって言ってた
お祈りメールと同時ぐらいに
詳細メールも一斉送信かな~
それとも広島支社採用で、福岡エリア勤務とかになるのでしょうか
それは北近畿志望だったが懇親会は京阪神ということでしょうか?
お返事ありがとうございます。
他の方々が言うように支社ごとのスケジュールなのでしょうがつい不安になってしまいまして…
まだ来てないですね。
私も来ていません(´・_・`)
連絡は電話なのでしょうか?
第二志望か…
選考に落ちた友達が秋採用のことで電話したらもう落ちた人は今年は受けれないと言われたようです。
ありがとうございます。
電話で懇親会の連絡いただきました。
他の企業に返事を出さなくてはいけないのにメールも電話も来なくて困っています。
そうでしたか。
ただ、私にはそのメールが来てないんですよね。
マイページをすでに退会してしまったからでしょうか。
秋採用があることを知っていれば退会しなかったんですが。
やきう民さん、ありがとうございました。
私も音沙汰無いので心配してました。もう少し待つしかなさそうですね
そうなんですか!
私と同じような方が他にもいらっしゃって安心しました。
いえ、内々定のお電話から音沙汰無しです…
恐らく支社ごとにスケジュールが違うようですね。
自分のところもないですし、採用支社はふせますが同じ支社の人間も連絡は来ていませんでした。
同じくです。。
電話後、内々定通知のメールは来ましたか??
やはり支社ごとの連絡なんですかね
不安になってしまって
なんの連絡もいただいてないです...
今月です。9月11日です。
私は夕方メールでご案内が来ました。
皆さんどこで知られましたか?やはりマイページですか?