会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確実に1クールのが有利は有利でしょう。
しかし、駄文を出して落とされるより
完璧にして2クールで出す方が後悔は少ないかも
僕も第一志望なんですけど、逆に不安で完璧にしてから二回目で出そうかと思ってるんですけどどーなんですかね
第2クールでES出そうと思います。
早い締め切りで出して不利になることはないはずですし
詳しくご回答下さりありがとうございます!
Webテストは4月5日までに受験すればいいそうです。締切直前は混み合うでしょうから、早めにされるのを勧めます。なお、言語は文章内容正誤、非言語は表の読み取りが出ました。
それとも31日までにES出して、webテストは別の締切日なのですか?
電話関係ないと思いますよ
ここセミナーはほんとに選考入ってないし
単純に第一次の締め切りで出して欲しいから
その催促だけだと思います
脈なしとか思う必要ないですよ~~
俺既に脈なしかな・・・
皆さんの大学OBとかではなくですか?
受けた方がいらっしゃるなら教えていただきたいです!
ありがとうございます。
私も総合職の説明会に参加しましたが、技術職希望の人にも電話がかかってきているのどうか知りたかったので質問させていただきました。
技術職希望で電話かかって来た方って居ますか??
自分は総合職事務系ですが、恐らく説明会自体は総合職というくくりだったと思いますよ!
4回も取れなかったですが必ず来ますね。
しかも1年目の方から来たんで、大変そうだなと笑
参加された説明会は事務職でしょうか?技術職でしょうか?
ありがとうございます。
かけ直す程のことでは無いみたいですね。
数日前に二回来ましたが、伝言が無かったため、放置していました。かけ直した方がいいですかね……?
電話でお礼以外に何か言われましたか?
webテスト案内開始は25日を予定してるって来ましたか??
オープンセミナー私もメールでした。
総合職の行ったのにプロフェッショナル参加した事になってましたけど。。笑
私はメールのみでしたね。。
西日本旅客鉄道ホームページの
採用情報欄新卒ページからのみですよね?
理由はここでは控えますが
どうしても西日本旅客鉄道に入りたいです。
そうなんですか!
学部生と院生だと、どっちの割合が多いですか??
エリア総合は一般と同じレベル若しくは少しだけ上なので、地方国立、関関同立とかその程度ですよ
待遇は変わらないと思います。総合職というくくりで基本給は決まるので。
あと、エリア採用でも新幹線の運転士や本社勤務なども経験するのでエリアを外れての勤務はありますよ。
総合職は、やはり国立は有名私大の方が多いですか?
エリアでも総合職だから結構エリア越えて転勤あるって聞いたんすけど…
まだ連絡きてない人は可能性あると思うんで頑張ってください。
面接時の内定が出たら絶対に入社しますか?はただの決まり質問だったのか・・・悔しいなー
連絡なしや
私もまだきてないです。不採用の場合はお祈りメールくるのですかね?
まだ連絡ないんですけどこれは落ちましたかねぇ(..)
じゃ違いますね。私は保線で受験しました。
技術の車両です。
職種はなにで受けましたか?
必ずしも初日に連絡が来るわけではないのか、もう連絡が来た人がいるがたまたま書き込みが無いだけなのか・・・
前者であってほしいですけどね・・・
私も受験したのですがなにも連絡は来てないですね~
私が健康診断を受けた時には、聴力、視力、色覚、血圧を計測されました。
視力に関する必須条件は聞かされましたが、聴力に関する必須条件は聞かされませんでした。ただ、片耳ずつ計測ではなかったです。
来年度から就活を始める大学生のものですが、片耳難聴です。もう一方は正常です。jr西日本では就職には関係してくるのですか?因みに技術職は志望しておりません。