会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も鉄道ぐらいしかやりたいことがなかったので、特にないです
だから、新卒用のハロワでも行ってみようかなと思ってます
切り替えて頑張ります!
内々定をもらった方、おめでとうございます!
来年から、頑張ってください(#^.^#)
>ぽぽんさん
鉄道業界以外で受けてる業界ってありますか?
私は鉄道会社しか受けてなくって・・・
他も受けた方が良いというのは分かってるんですけど、興味がわかなくて困ってるので参考にさせて下さい(>_<)
無い内定持ち駒0になりました
みなさんありがとうございました。
就活頑張ります
みなさんさようなら
ほんとうですか
まだ可能性はありそうですね
あれ?笑
僕の勘違い見たいですね。
お互い明日まで希望持ちましょう!
私はそう考えてますが...
書類にも書いてあるので
最終日はやはり明日ですか?
3日までの間にと記載されてるので明日お祈りが来るのでは?
今日までですよ
明日まででしたよね?
>バーマンさん
ありがとうございます。「数日中に」と言われたのになかなか来ないので焦っておりました……ひとまずほかの方も来ていないのであれば、ちょっぴり安心ですね。
私も26日に内定の通知が出てまだ来てないです!
一応3日までの期間なのでそれ以内に来なかったら問い合わせてみようとおもいます!
わたしも26時にお電話で内々定を頂きましたがメールは来ていません…。23日の内々定者議会も日にちのみの案内でした…。
不安ですよね。
仮にそうだとしたら選考の時の適性検査はなんだったんだって話です…笑
こちらは他社の内定を断るという条件を飲んでる訳ですから、採用の条件も早く教えて頂きたいです。
私もすごく不安です…
入社後に決まるらしいですがまた適性とか受けるんですかね…?
返信遅れました京阪神です
ありがとうございます!
エリア等の詳細は聞けてませんが、京阪神だと思われます!
けっこう重要なことだと思うのですが。
基本は第一希望が通ると考えていいのでしょうか…
おめでとうございます!
エリアはどこですか?
なかなかこない友人がいて楽にしてやりたいんですが…
なるほど!ありがとうございます!
電話番号を検索したら第二希望の支社でした。
「○○県からかかってますが○○配属ですか?」と聞いたらそれはまだ決まってない、というような話でした
電話番号を検索したら第二希望の支社でした。
「○○県からかかってますが○○配属ですか?」と聞いたらそれはまだ決まってない、というような話でした
企業の方から〇〇支社と言われたってことですか??
第二希望の支社からのお電話でした
不合格の連絡が来るのではないのでしょうか?
差し支えがなければ地域はどこですか?
そうですか…
早く結果を教えてほしいものです…
落ちたと思ったからほんとに良かったです!
しましたよ。「結果発表は◯日~◯日までですよね?それまでお待ちください」との返答をいただきました。
こちらからお祈りメール送った方が良いですよ。
私は疲れた。